2019 POLARIS RANGER CREW XP 1000 ПРОТИВ CAN-AM DEFENDER MAX DPS HD10

17 September 2018

В битве 6-местных UTV мы сравним  Polaris RangerCrew XP 1000 модельного года 2019 и Can-Am Defender MAX XT HD10.

CAN-AM DEFENDER

Can-Am запустил в производство серийную линейку Defender, в ответ на классические UTV Ranger от Polaris.Производителям Defender не потребовалось много времени, чтобы занять лидирующие позиции на рынке продаж  6-местных UTV,и тем самым бросить вызов давнему сопернику, компании Polaris и их красавцем Ranger. Первая заявка на лидерство была предоставлена на моделе Defender HD10, с 72-сильным двигателем Rotax V-Twin объемом 976 куб.см, Это естественно, поставило Polaris в невыгодное положение с его двигателем Ranger 900куб.см. Ответа от инженеров  Polaris потребовалось ждать целый год и в 2018 году он поступил, на рынок вышел Ranger 1000куб.см.

По количеству лошадиных сил Ranger Crew, догнал Defender, но в других областях, таких как управление и функциональность, Can-Am Defender, впереди, причем далеко впереди. Этот проигрыш только лишь подлил масла в огонь противостояния между Ranger и Defender.

И сегодня перед нами представлены модели 2019 модельного года, Polaris Ranger Crew XP и Can-Am Defender MAX, давай сравним технические характеристики данных аппаратов:

POLARIS RANGER CREW XP

В предыдущих статьях мы уже знакомили вас с Polaris Ranger XP 1000, выпущенном в конце прошлого года. Мы уже получили более 100 положительных отзывов и всевозможных обзоров на данную модель от наших читателей и просто владельцев Ranger  XP 1000. Инженеры Polaris признают, что было достаточно сложно заниматься разработкой нового UTV семейства Ranger , тем более когда на рынке представлен новый Defender, который превосходил предыдущий Ranger по многим показателям. И только внедрение нового Polaris Ranger Crew XP 1000 модельного года 2019 с использованием тех же технологий, что версия с тремя пассажирами, оправдала ожидания руководителей компании Polaris, и приветствовалась среди покупателей данной техники.

Can Am Defender MAX XT HD10 по праву считался в течение нескольких лет, одним из лучших аппаратов UTV. Он включает в себя все самые лучшие показатели, которые удалось достичь на одно рядном Defender, например: быстросъемный ящик инструментов, откидное сиденье, под которым так же имеется отсек для хранения, более толстая обивка сидений, эргономика и четкая отзывчивость системы управления.

ДВИГАТЕЛЬ

Как уже было сказано, Can Am Rotax V-Twin мощностью в 72 лошадиные силы, данный двигатель является отзывчивым и доставляет массу прияных ощущений во время движения. Can-Am имеет три режима движения. Режим Normal, ничем ярко не выделяющаяся, а режим Work ограничивает скорость машины, но позволяет полностью использовать мощность и крутящий момент двигателя. Режим ECO отображает расход топлива и оптимизирует его расход, что делает его отличным аппаратом для длительных поездок или долгой работы.

Новый Ranger оснащен мощным новым 999 куб.см. ProStarTwin-цилиндровым двигателем, который выдает впечатляющие 82 лошади. Он имеет два режима normal и performance. Режим performance заключается в изменении работы дроссельной заслонки, которая дает вам различные кривые мощности в зависимости от вашего стиля и потребностей вождения.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

У Polaris Ranger есть совершенно новая единая рама, которая придает ей увеличенную грузоподъемность, теперь возможно на борт принимать около 1000 фунтов груза, а сам Рейнджер может буксировать 2500 фунтов. Этот показатель превосходит Defender, который может взять на борт 1000 фунтов и буксировать только лишь 2000 фунтов.

**Самые большие различия во внутренней кабине. **Ranger добавил дополнительно 5 дюймов зазора для входа и выхода из кабины, как в передней, так и в задней части местдля водителя и пассажиров. Была увеличена  толщина сидений на 25% , а под ними добавлены отсеки для хранения, точно такие же, как сделано в Defender. Рейнджер имеет 12,5 дюймов дорожного просвета, против 11 дюймов от Defender. Ranger предлагает к установке 26-дюймовый колеса, а Defender MAX - 27-дюймовыми.

Polaris также добавил подключаемый порт к электрической системе. Это позволяет использовать простые аксессуары для навигации или подзарадки своих гаджетов. Polaris утверждает, что вы можете установить световую панель LED на Ranger,и весь процесс, начиная с распаковывания коробки, до полной установки и подключения не отнимет у васболее 20 минут.

Не пропусти новую статью! Подписывайся на наш канал в

Telegram