Какой квадроцикл самый надежный

Как вы думаете, какой квадроцикл самый надежный? Не ждите, что в качестве ответа на этот вопрос будет приведено название модели конкретного производителя. Почему? Потому что надежной техникой считается та, которая в полной мере соответствует запросам, потребностям и желаниям конкретного человека. Здесь уместно и такое уточнение: надежность — это способность выдерживать нагрузки, которые уготованы транспортному средству будущим владельцем, и комфортность в процессе ежедневного использования.

Для многих наиболее важными кажутся показатели скорости и мощности. Безусловно, для опытного пилота они представляют особый интерес. Но даже он наверняка будет принимать во внимание и другие параметры модели, которые позволят судить не только о возможностях, но и о степени обеспечиваемой безопасности. Кроме нее важны качество исполнения и долговечность, ведь чем добротнее изготовлено транспортное средство, тем выше вероятность того, что она будет максимально надежным в эксплуатации.

Помодельно рассчитайсь!

Есть мнение, что самый надежный квадроцикл можно выбрать, ориентируясь на производителя. Что же, это утверждение не лишено смысла. Попробуем вкратце рассказать об особенностях квадров наиболее известных фирм, чья продукция представлена на отечественном рынке.

Yamaha. Высокой степенью надежности, комфорта и практичности отличается модель Grizzly 700. Кроме того, ее стоимость весьма и весьма привлекательна для широкого числа потенциальных покупателей.

Как и остальным представителям модельного ряда Ямаха означенному квадру присуща достойная мощность и превосходное удобство управления. Даже тот, кто первый раз сел за руль ATV, без труда справится.

Suzuki. Модель, названная в честь Арканзасской горы Озарк — Ozark 250 (LT-F250). Этот агрессивно и стильно выглядящий аппарат можно использовать и в рабочих целях, и в развлекательных.

Ozark 250 (LT-F250) относится к классу утилитарных квадров, поэтому будет незаменимым помощником охотнику или рыболову, а также семье из 2—3 человек, решившей выбраться в выходные на пикник.

BRP. Одни из лидеров рынка мототехники. Высокий спрос на технику этого производителя обуславливает ряд причин: удобное управление, повышенная устойчивость на курсе, высокая мощность и надежность.

Производитель позиционирует свои аппараты как лучшее средство для отдыха, которое подойдет людям, ценящим комфорт и скорость и не привыкшим к ограничениям свободы передвижения. Мощный силовой агрегат и отличная грузоподъемность — характеристики, обуславливающие возможность эксплуатации техники в течение долгих лет.

Нужно отметить, что высокая надежность присуща всем агрегатам марки BRP: не только спортивным, но и комбинированным — утилитарно-спортивным.

Arctic Cat. В качестве и надежности квадров этого производителя сомневаться не приходится: вот уже более 60 лет они представлены не только на рынке США, но и других стран мира. На моделях "арктических котов" остановимся более подробно.

Первое, чем примечательна 300-ая — передний бампер специальной формы. Он специально разрабатывался для обеспечения безопасности водителя в процессе езды.

Также можно отметить комфортные поножи для пилота. Мощность модели невысока, однако для подстраховки разработчики оснастили ее гидравлической тормозной системой. Еще дополнение к безопасному образу — диски из высококачественной стали.

450-ка имеет чуть большие размеры и, естественно, мощность.

Хорошая устойчивость обусловлена специальным расположением пружин — центр тяжести получился смещенным в сторону поверхности. Говоря простым языком, перевернуться на таком квадре практически невозможно, даже если стараться. Также в базовой комплектации установлены крылья и поножи из пластика, обеспечивающие защиту ног пилота.

700-ая модель относится к числу самых крупных "котов", однако безопасность тут на высшем уровне.

Подвеска Ride-In, полностью аналогичная 450-ке, здесь дополнена еще и удлиненной конструкцией рамы. Такое сочетание позволяет говорить о действительно не переворачиваемом квадре. Из приспособлений дополнительной защиты упомянем бампера, крылья и поножи.

Для справки: авторитетный журнал Dirt Trax, специализирующийся на материалах, посвященных рассматриваемой технике, самостоятельно организовал специальный тест, чтобы выяснить, какой внедорожный квадроцикл самый надежный. В нем приняли участие две модели: Polaris RzR XP 900 и Arctic Cat Wildcat.

Журналисты хотели самостоятельно убедиться в характеристиках аппаратов, в том числе, в разрезе безопасности. После состоявшегося поединка победителем был признан Wildcat. Во многом его победе поспособствовал электроусилитель руля, амортизаторы с резервуарами (выносными) и особый (18-тидюймовый) ход подвески.

Вывод

Говоря о надежности, не следует рассчитывать на срок эксплуатации квадра в размере 8—15 лет. Кроме того, учитывайте, что многие поломки происходят из-за нарушения правил безопасного использования техники. Если этого избегать, то она подарит немало приятных моментов в течение продолжительного времени.

Не пропусти новую статью! Подписывайся на наш канал в

Telegram