STELS «ВИТЯЗЬ» – НОВЕЙШИЙ СНЕГОХОД ОТ КОМПАНИИ «ВЕЛОМОТОРС»

03.04.2018

Новый снегоход Stels «Витязь» привлек к себе внимание сразу огромного количества ценителей снегоходной техники. А все благодаря тому, что он базируется на  платформе модульного типа из высокопрочного алюминия. Надежный алюминиевый тоннель очень хорошо сочетается с прочими элементами из стали. Такая система дает отличные возможности для творения большого количества разных моделей данного снегохода.

Данная платформа способна изменяться и модифицироваться для установки совершенно разных моторов и кардинально отличающихся типов подвески. Благодаря этому, будет возможность изготовления целой серии снегоходов на базе снегохода «Витязь» уже в самом ближайшем будущем.

Компания «Веломоторс» первый раз за всю историю установила на снегоход самую современную подвеску лыж рычажного типа, которая имеет алюминиевую кованую ступицу. Новый Stels «Витязь» укомплектован по умолчанию американскими лыжами Exos. Высококачественная передняя подвеска имеет отличный ход, который составляет 21,5 сантиметров. Лыжи находятся на расстоянии 1 метр 2 сантиметра друг от друга. Новейшая, специально разработанная задняя подвеска имеет два амортизатора, ход которых составляет 31,5 сантиметров. Новая гусеница имеет следующие размеры 392 на 50 на 3,8 сантиметров. Это новейшая специальная разработка для Stels «Витязь».

Данный снегоход рассчитан для очень активного управления при езде. Руль снегохода специально был установлен на довольно-таки высокой проставке. Рукоятки сделаны с загнутыми краями, а клавиши имеют просто огромные размеры. Это дает возможность использования пультов даже в том случает, когда на руках одеты самые толстые перчатки.

Мотор нового снегохода является четырехтактным двухцилиндровым. Система охлаждение – жидкостная. Такой двигатель уже очень хорошо себя зарекомендовал на снегоходе Stels Viking и квадроцикле Stels Guepard. Данный агрегат имеет объем 800 кубических сантиметров и способен развивать мощность в 60 лошадиных сил.

Компания «Веломоторс» планирует в ближайшем будущем выпустить несколько модификаций снегохода Stels «Витязь». Это будет более мощный снегоход с мотором 120 лошадиных сил, еще один, более дешевый вариант этого снегохода, и более утилитарная модель с подвеской лыж телескопичного типа.

Новый снегоход оснащен современным вариатором CVTech канадского производства. Трансмиссия снегохода имеет реверс, понижающий и повышающий ряды.
Но самое интересное то, что внешний вид снегохода до сих пор остается неизвестным. Серийное изготовление снегоходов Stels «Витязь» предположительно будет в первой половине лета. А продажи начнутся уже с июля 2018-го года.

Не пропусти новую статью! Подписывайся на наш канал в

Telegram