дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Феттель — лучший в первой тренировке в Хоккенхайме

26 July 2019

Прошли две недели и команды Королевского автоспорта вновь вернулись на трассу на радость всем поклонникам в рамках одиннадцатого этапа сезона-2019, который проходит в Германии на трассе Хоккенхаймринг. Ожидалось, что погода в Хоккенхайме будет очень жаркой — так и вышло. Во время старта первой тренировки температура воздуха была +33 С, а асфальта +45 С.

С первых минут гонщики начали работать на трассе, сложность которой заключается в поиске правильного баланса, так как тут очень много скоростных и важных поворотов, где нельзя терять время, ну и есть технический третий сектор, где медленные связки с важным выходом на стартовую прямую.

Новинок у команд было очень много и для сравнению конфигураций машин — сразу два коллектива работали сразу с двумя комплектациями. В «Уильямс» Роберт Кубица работал с обновлениями, а Джордж Рассел на старой версии машины. В «Хаас» Ромен Грожан работал на машине с деталями от Гран-при Австралии, в то время как у Кевина Магнуссена была самая новая версия, которую привезли в Германию. Тем не менее датчанин уже на старте тренировки столкнулся с проблемами с машиной, которая потеряла мощность в третьем секторе и его на буксире доставили в боксы. Впрочем американцы быстро справились и спустя час машина вновь выехала на трассу.

Большие новинки были у команды «Рэйсинг Пойнт» и судя по их темпу они пока работают, но первая тренировка — далеко не показательная. Также обновления привезла команда «Мерседес», которая изменила торцевые пластины переднего крыла, боковые понтоны и заднее крыло. Часть из них предназначена для борьбы с высокими температурами, а другая с общими улучшениями характеристик машины.

В целом получилась продуктивная тренировка и она прошла без особых инцидентов. Можно вспомнить трафик в скоростных поворотах, Боттаса, который едва не врезался в барьер, вылетев в том же повороте, где и Феттель в прошлом году в гонке. Ну и напоследок развернуло пилота «Рено» Даниэль Риккардо.

Таким образом, лучшее время первой тренировки установил гонщик «Феррари» Себастьян Феттель, который проехал круг на своей домашней трассе за 1.14,013. На втором месте его партнер по команде Шарль Леклерк с отставанием в 0,255 секунды. Тройку лучших замкнул Льюис Хэмилтон на «Мерседес» с тремя десятками отставания от немца.

Также в десятку лучших попали Макс Ферстаппен, Валттери Боттас, Пьер Гасли, Карлос Сайнс, Ромен Грожан, Лэнс Стролл и Даниэль Риккардо.

Больше новостей на Queen of Motorsport