Феттель: «Все указывает на то, что мы на правильном пути»

21 February

Четырехкратный чемпион Формулы-1 Себастьян Феттель буквально стартовал в Барселоне с горизонтального старта — он лежал без дела в первый день  с плохим самочувствием вместо того, чтобы сидеть за рулем своей новой машины «Феррари».

Во второй день «Феррари» оставила в машине молодого монегаска Шарля Леклерка, а с полудня наконец-то на трассе работал четырехкратный чемпион мира. Немец проехал 73 круга и установил лучшее время круга — 1.18,154, что означало шестое лучшее время дня на составе шин C4. Для сравнения: Леклерк достиг отметки круга — 1.18,335 утром, но на более жестких шинах C3, а в первый день тестов секундомер остановился на отметке — 1.18,289 на тех же шинах C3.

Феттель: «Я болел на прошлой неделе и наверное, это была последняя волна. В первый день тестов я был в постели. Сегодня я чувствовал себя хорошо. У нас была интенсивная программа. Пока что все хорошо, но на столь ранней стадии сезона речь идет о понимании машины, но все указывает на то, что мы на правильном пути. В целом у машины больше прижимной силы, но другой вопрос в том, будет ли этого достаточно по сравнению с конкурентами. В принципе, все еще очень трудно оценить, где мы находимся. Больше прижимной силы обычно означает больше сопротивления, поэтому вы всегда должны идти на компромисс. Еще неизвестно, сможем ли мы достичь идеального баланса.

Нескольких кругов достаточно, чтобы понять, как ведет себя новая машина. Мы были слабы в медленных поворотах в прошлом году и пока что виден прогресс. Что это означает для максимальной скорости, особенно по сравнению с соперниками, в настоящее время сложно оценить. Потому что, как я уже сказал: мы все еще в самом начале тестов. Мы знали, в каких областях должны прибавить. Теперь нужно подтвердить, что мы сделали верные выводы из прошлого сезона.

Что касается двигателя, у нас есть много вариантов регулировки. На этом этапе подготовки не начинается выступление на время, речь идет о пройденной дистанции и надежности. У нас было много часов на испытательных стендах. Спектакль придет позже, так как никто не хочет показывать, что у них есть».

А что Феттель говорит о новой системе рулевого управления от «Мерседес»? «Это выглядит очень интересно. Тот факт, что они используют «DAS», доказывает мне, что эта система является легальной. Это была большая новость для нас. Насколько это может повлиять на баланс сил, еще неизвестно. Я не знаю, можно ли скопировать данную систему. Я могу представить, что это не легко. У «Мерседес» были доводы в пользу воплощения этой идеи, но пока я не могу предположить, на что она повлияет».

Немного странно видеть, что гонщики немного толкают руль. Это безопасно? Да, несколько лет назад мы использовали воздуховоды, закрывая их одной рукой, а другой удерживая руль. Не было уверенности, но это позволило сократить время круга, поэтому мы остановились.

Я считаю это настоящим нововведением, и нам нужно будет проверить, нужно ли нам это. Но я не классифицирую это как решающее для чемпионата мира. Для меня более важно, как эта система точно работает».

Больше новостей на Queen of Motorsport