Хэмилтон завершает двухдневный тест «Мерседес» в Сильверстоуне

10 June

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон вернулся в машину Формулы-1 на трассе впервые с февраля, когда он управлял «W09» в Сильверстоуне.

«Мерседес» организовал двухдневный тест на месте проведения Гран-при Великобритании, чтобы попрактиковаться в протоколах социального дистанцирования и гигиены, которые были пересмотрены из-за пандемии коронавируса. Весь персонал, присутствующий в «Мерседес», уже сдал отрицательный результат на коронавирус.

Персонал носил маски и другие средства индивидуальной защиты, а также практиковал социальное дистанцирование, где это возможно.

Во вторник Валттери Боттас управлял чемпионской машиной 2018 года, а сегодня на трассе работал Хэмилтон.

Хэмилтон вступает в сезон 2020 года в поисках своего четвертого чемпионского титула подряд и седьмого в общем зачете, что поставило бы его в один ряд с Михаэлем Шумахером.

Также 35-летний британец еще должен посвятить свое будущее «Мерседес» и Ф1, так как его контракт заканчивается в конце кампании 2020 года.

Отложенный сезон Формулы-1 должен начаться с двух гонок на трассе «Ред Булл Ринг» — 5 и 12 июля, после чего команды отправятся в Венгрию. В Сильверстоуне также пройдут две гонки: Гран-при Великобритании 2 августа и Гран-при 70-летия 9 августа.

Больше новостей на Queen of Motorsport