Хюлкенберг в ожидании теста Переса в Сильверстоуне, шансы на 2021 год

6 August
Хюлкенберг в ожидании теста Переса в Сильверстоуне, шансы на 2021 год

Нико Хюлкенберг говорит, что он будет разочарован, но примет ситуацию, если он не сможет участвовать в предстоящем Гран-при 70-летия, поскольку он хочет вернуться в Ф1 в 2021 году.

Хюлкенберг заменил Серхио Переса в составе «Рэйсинг Пойнт» на Гран-при Великобритании после того, как мексиканец сдал положительный результат на Covid-19.

Хюлкенберг квалифицировался 13-м в Сильверстоуне, но не смог участвовать в гонке после того, как срезанный болт на его машине RP20 не позволил запустить силовую установку.

«Рэйсинг Пойнт» еще предстоит определить свой состав на предстоящий второй этап в Сильверстоуне. Хюлкенберг присутствовал в Сильверстоуне и в четверг работал со СМИ от имени британской команды.

Но Перес был допущен Общественным здравоохранением Англии после проведения семидневного карантинного периода в соответствии с руководящими принципами на то время, и теперь ожидает результатов другого теста, сделанного сегодня. Если Перес сдаст отрицательный результат, он сможет вернуться к своим обязанностям на трассе.

«Разумеется, это было бы несколько разочаровывающим после всей подготовки, возвращения в машину, ощущения вкуса, а затем того, что произошло перед гонкой», — сказал Хюлкенберг. «Но, очевидно, всегда было понятно, что я приду в качестве временной замены Чеко, не зная, будет ли это одна гонка, две гонки или что-то еще. Он главный гонщик, и когда ему удастся снова участвовать в гонке, он вернется».

Хюлкенберг упустил место в сезоне Формулы-1 2020 года после того, как его трехлетний контракт завершился в «Рено». Предполагается, что он провел переговоры с «Хаас», прежде чем американская команда решила сохранить свой состав, а также с «Альфа Ромео», где ситуация осложняется влиянием «Феррари» на одно место, которое сейчас занимает Антонио Джовинацци.

О перспективах места в 2021 году Хюлкенберг сказал: «Откровенно говоря, у меня были контакты с довольно большим количеством людей из индустрии Формулы-1 и несколькими руководителями команд, потому что, очевидно, все мы знаем друг друга. Некоторые были просто обычными разговорами, а некоторые — о будущем. Я веду переговоры и разговариваю с разными людьми, но пока ничего конкретного не могу сказать. Думаю, это вопрос пары недель, прежде чем все станет более конкретным и твердым».

Больше новостей на Queen of Motorsport