Кратчлоу: «У меня не было сцепления с первого круга»

27 August 2019
Кратчлоу: «У меня не было сцепления с первого круга»

Гонщик «LCR Honda» Кэл Кратчлоу финишировал шестым на домашнем Гран-при Великобритании в Сильверстоуне.

Кэл Кратчлоу стартовал с девятого места в Сильверстоуне и финишировал на шестом месте после 20 кругов с отставанием 19,1 секунды от победителя Алекса Ринса — впереди Джека Миллера, Данило Петруччи и Пола Эспаргаро. В личном зачете чемпионата мира он держится на девятой позиции.

«У меня не было сцепления с первого круга», — сказал Кратчлоу. «У меня снова была проблема с задней шиной. Мы не знаем, почему это произошло. Это было похоже на Муджелло. В мире нет причин, по которым Петруччи может проехать на 1,5 секунды быстрее меня в конце гонки. Я не хочу ничего говорить против Данилы, он отличный гонщик. Но эта разница просто смешная. Некоторые шины были жесткими в гонке, некоторые нет. Я не хочу больше говорить, иначе у меня будут проблемы».

«В какой-то момент гонки я думал, что смогу наверстать упущенное. Я перепробовал все. Потому что я видел, что у других были подобные проблемы. Но это оказалось катастрофой, у меня было намного больше проблем с задним колесом, чем ожидалось. На финишной прямой переднее колесо соскальзывало три раза. Если это происходит на пятой передаче… Однажды я даже наклонился над передним колесом и посмотрел на шину. Это был выход из первого поворота, за два круга до клетчатого флага. Я потерял много времени там. Наш байк был достаточно конкурентоспособен, чтобы ехать впереди. Но темпы, которые были у Марка, Ринса и Маверика, были выше, чем у меня. Но время прохождения круга было недалеко от того, что я думал. В субботу у меня было 20 я в среднем ехал 2.00 минуты. В гонке я постоянно ехал 2:02 мин. Такого обычно не бывает».

«Разница: в субботу у меня не было проблем с шинами, а в гонке были. В любом случае, я был не единственным гонщиком, у которого были проблемы, так как Валентино Росси сделал то же самое. И он все еще лидировал на разминке. Странно. Для меня правая сторона шины была в худшем состоянии, чем левая. Левая сторона не существовала в конце гонки. После гонки я увидел, что левая сторона Джека задней шины изношена, но со мной было еще хуже», — добавил британец.

Больше новостей на Queen of Motorsport