Кубица не уверен в своем будущем Ф1 после 2019 года

27 August 2019
Кубица не уверен в своем будущем Ф1 после 2019 года

Роберт Кубица признает, что не уверен в своих гоночных планах на 2020 год, так как «Уильямс» готовится принять решение о своем составе на следующий сезон.

Джордж Рассел, который в настоящее время находится в своем дебютном сезоне в Ф1, собирается остаться в составе команды из Гроува, поскольку он связан многолетним соглашением. Рассел ранее утверждал, что он покинет «Уильямс» только тогда, когда он получит вызов от «Мерседес», который управляет его карьерой — хотя любое такое повышение теперь очень маловероятно, особенно с последними новостями о продлении контракта с Валттери Боттасом.

Кубица боролся с Расселом в течение сезона 2019 года, после его возвращения в Ф1 после ужасной травмы на ралли в 2011 году. Поляк признает, что он не знает, что он будет делать в следующем году, хотя заявляет, что у него есть определенные планы.

«Я не знаю, что я буду делать в 2020 году. Деталей пока нет. Есть планы, но не все зависит от меня. Как получится. Ситуация такая, как каждый год, так что нужно набраться терпения», — сказал он на демонстрационных заездах Verva Street Racing в Польше.

Запасной пилот «Уильямс» Николас Латифи, который в настоящее время является вторым в личном зачете Формулы-2, также, как полагают, будет баллотироваться на боевое место в команде.

Несмотря на все трудности с турнирным положением и тотальным проигрышем Кубицы от Рассела, руководитель команды Клэр Уильямс утверждает, что поляк играет жизненно важную роль в команде и выполняет роль гонщика, который необходим команде для ее развития: «Нам нужен был такой гонщик, как Роберт с его инженерными и техническими знаниями. Для него это непростой сезон, но ни Роберт, ни Джордж не могут показать все свои навыки в этой машине. Но Роберт делает все, что мы от него ожидаем».

Больше новостей на Queen of Motorsport