дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Леклерк — быстрейший во второй тренировке в Хоккенхайме

26 July 2019

Прошло несколько часов мы вновь окунулись в мир Королевского автоспорта в рамках одиннадцатого уик-энда Формулы-1 сезона 2019 года, который проходит в Хоккенхайме.

Вторая сессия свободных заездов прошла при таких же жарких погодных условиях, как и первая тренировка, в которой лучшим стал гонщик «Феррари» Себастьян Феттель с кругом — 1.14,013. Во время старта второй тренировки температура воздуха составляла +36 C, а асфальта +50 С. Вообщем, все так, как мы и писали в анонсе предстоящего гоночного уик-энда.

С первых минут команды начали работать на трассе, продолжая оценивать свои новинки и корректировать настройки на основе полученных данных с первой сессии свободных заездов.

После этого все приступили к квалификационным перестрелкам и тут помимо прогнозируемого пятничного преимущества «Феррари», нужно отметить команду «Рэйсинг Пойнт», которая во второй сессии кряду показывает достойный темп, которого давно уже не видели и к тому же Лэнс Стролл забрался достаточно высоко на седьмое место.

Также что-то непонятное происходит с командой «Хаас». Ромен Грожан на машине конфигурации Гран-при Австралии был на шестой строчке в семи десятых от Леклерка, а вот Магнуссен с обновленной машиной, причем с третьим обновлением для Германии был лишь 18-м!

Во второй части тренировок все переключились на работу с длинными отрезками, чтобы оценить расход топлива, как реагирует машина с полными баками и один из самых важных факторов для гонки — износ шин.

За 15 минут до конца тренировки случился первый, по-настоящему серьезный инцидент, из-за которого на трассе вывесили красные флаги. Гонщик «Ред Булл» Пьер Гасли слишком резко стал на газ в последнем повороте и вылетев с трассы, разбил машину об защитный барьер.

Таким образом, лучшее время второй сессии установил гонщик «Феррари» Шарль Леклерк, который проехал круг за 1.13,449. Чуть больше одной десятой ему проиграли его партнер по команде Себастьян Феттель и лидер чемпионата Льюис Хэмилтон.

Также в десятку лучших попали Валттери Боттас, Макс Ферстаппен, Ромен Грожан, Лэнс Стролл, Кими Райкконен, Нико Хюлкенберг и Серхио Перес.

Больше новостей на Queen of Motorsport