Лоренсо: «Я ожидал быть последним — вот почему 14-е место — хороший результат»

27 August 2019
Лоренсо: «Я ожидал быть последним — вот почему 14-е место — хороший результат»

Гонщик «Repsol Honda Team» Хорхе Лоренсо вернулся на чемпионат мира Moto GP в Сильверстоуне после того, как ему пришлось пропустить четыре этапа из-за двух сломанных позвонков. Его 14-е место в Великобритании можно назвать неожиданным.

«Я ожидал быть последним — вот почему 14-е место — хороший результат», — признался Лоренсо после гонки. «Из-за моего текущего физического состояния я не мог на все 100% ехать на байке в течение уик-энда. К счастью, у меня не было много осложнений во время гонки, и я рад, что я не был вовлечен в аварию в первом повороте. Это могло бы плохо закончиться».

Испанец улучшился не только от квалификации до гонки, но и в самой гонке. «У меня были проблемы с торможением на первых кругах», — объяснил он. «Но затем время на круге стало лучше, и торможение стало легче. К концу гонки задняя шина была полностью изношена. Вот почему Сяхрин смог меня обогнать в концовке. У меня также было много болей в спине, и мне пришлось немного снизить темп, чтобы финишировать».

Целью Лоренсо в Гран-при Великобритании было закончить гонку. «Я достиг своей цели», — сказал Хорхе с облегчением. «Я хотел пережить гоночную дистанцию, тренировать свои мышцы и готовить их к будущим гонкам и более длинным дистанциям. И, конечно же, я хочу, чтобы на следующей неделе я был в хорошей форме на тестах в Мизано».

После того, как гонщик «Repsol Honda Team» не мог тренироваться в течение нескольких недель, и гонка проходила в Англии при теплых температурах, он чувствовал боль в спине в воскресный вечер больше, чем в предыдущие дни. «Это потому, что я проехал 20 кругов подряд. В пятницу и субботу я этого не делал. И у меня тоже было больше скорости в гонке», — сказал он. «Через четыре дня мы будем тестировать в Мизано. Я уверен, что я буду чувствовать себя лучше, особенно до следующей гонки через три недели. До тех пор я хочу отложить страх перед возможным падением».

Трехкратный чемпион мира Moto GP признал, что он долго думал о том, должен ли он взять на себя риск и начать гонку в Сильверстоуне: «Я хотел выступить. Практиковаться и собирать километры. Мне не нужно было заканчивать гонку. Если бы у меня было больше боли, я бы остановился. Не имело бы смысла ухудшать положение. Но это было терпимо».

Больше новостей на Queen of Motorsport