Миллер: «Я был на байке «Ducati», как на вертолете»

27 August 2019
Миллер: «Я был на байке «Ducati», как на вертолете»

Гонщик «Pramac Racing» Джек Миллер ехал как пилот вертолета в первых трех поворотах из-за заклинившего устройства своего байка. И он знает, почему Фабио Квартараро упал.

Джек Миллер закончил гонку Moto GP в Сильверстоуне и финишировал восьмым после Кратчлоу и Петруччи: «Я был свидетелем столкновения Квартараро и Дови с близкого расстояния. Но у меня были проблемы после старта. Я хорошо стартовал, но перед первым поворотом мое дырочное устройство не выключилось. Мой байк был опущен, и я так прошел через первые три поворота… Я был на байке «Ducati», как на вертолете. Я сделал все, чтобы вернуть заблокированную стойку в действие, на этом этапе соперники слева и справа скрылись за мной. Это было не идеально, но у нас также были проблемы со сцеплением с начала до конца. Мы должны понять, что там произошло. Это было похоже на то, как будто у нас не было сцепления с асфальтом на заднем колесе… Кроме того, нам не хватило в конечном итоге темпа, которого мы ожидали. Нам нужно исследовать причину этой проблемы, а затем устранить ее».

«Я долго боролся с Кэлом, и в конце вмешался Петруччи. Но я был беззащитен, даже на последнем круге я чувствовал, что заднее колесо почти ускользнуло в быстрой шикане, когда я положил мотоцикл на левую сторону шины. После этого я маленько сдался. Я ехал с жесткими шинами. Переднее колесо чувствовало себя хорошо, от А до Я. Трасса была в хорошем состоянии. Но заднее колесо, на протяжении 20 кругов, я никогда не держал в руках некоторых моих прямых соперников. Особенно Кэл и Морбиделли в последнем секторе. В длинном повороте у финишной прямой я всегда слишком много проигрывал. Я многое компенсировал в первом секторе, но проблема на финише становилась все хуже и хуже в конце. Это было не идеальное воскресенье, но опять же это важные очки для чемпионата. Я все еще на седьмом месте«.

Джек Миллер сказал, что у него никогда не было подобных проблем с устройством для старта. «Потому что на таких склонах, как здесь, я обычно не использую его, потому что здесь первый поворот находится слишком близко к стартовой решетке… На острове Филипп я не буду использовать этот стартер… У меня также были сомнения здесь. Когда вещь не выключалась, это было довольно пугающе, особенно с быстрым приближением к третьему повороту. Я ехал со своим вертолетом со скоростью 300 км/ч и постоянно немного тормозил, чтобы снять блокировку стойки. В конце концов, мне пришлось изготовить стоп-сигнал далеко от идеальной траектории и решить проблему таким образом».

«Как я уже сказал, мой старт был хорошим, но когда я затормозил до первого поворота и вещь не могла быть выключена, Фабио прошел снаружи от меня. Он обычно проезжает этот поворот на третьей передаче, после старта он пробовал его на второй передаче, потому что стартовал со второго ряда и не успел перейти на третью передачу. Когда он включил газ в повороте на второй передаче, у него было намного больше мощности на заднем колесе, чем обычно. Я смотрел, как он ускоряется и как он улетел. Контроль за тягой не мог помочь ему. Потому что он настроен там на третью передачу…».

Больше новостей на Queen of Motorsport