Официально: Гран-при Испании остается в календаре Ф1 на 2020 год

27 August 2019

Гран-при Испании останется в календаре Формулы-1 в следующем году с подтверждением продления контракта на один год.

Автодром Барселона-Каталунья должен был выйти из календаря из-за финансовых проблем, но в течение некоторого времени велись переговоры с организаторами и местным правительством, чтобы заключить краткосрочную сделку, которая позволила бы провести дальнейшие переговоры.

Новость означает, что в сезона 2020 года почти наверняка будут рекордные 22 гонки с включением Гран-при Вьетнама и Голландии и потерей Гран-при Германии.

«Мы рады подтвердить, что Гран-при Испании будет в календаре чемпионата мира Формулы-1 2020 года», — сказал генеральный директор Ф1 Чейз Кэри.

Этап 2020 года будет 50-летием испанского Гран-при, первый из которых прошел в 1951 году в Барселоне на улице Педральбес. С тех пор этап успел побывать в Монтжуиче, Хараме в Мадриде и Хересе, а с 1991 года окончательно основался в трассе Барселона-Каталунья.

Кэри добавил: «Решение продлить этап Ф1 в Испании, стране с великими традициями автоспорта, восходящей к началу прошлого века, является частью нашей стратегии сохранения европейского уровня Формулы-1.

Готовность промоутера быть частью Формулы-1 в 2020 году является доказательством способности этого вида спорта служить катализатором для регионов для проведения мероприятий мирового класса, а также оказывать положительное влияние на экономику региона.

В ближайшие месяцы мы продолжим наши дискуссии, чтобы посмотреть, сможем ли мы расширить эти выгодные отношения. Между тем, я хотел бы поблагодарить президента Каталонии Куима Торру за его жизненно важную поддержку в этих переговорах в надежде отпраздновать и провести фантастический 50-й Гран-при Испании в 2020 году, 30-й, который пройдет на одном из самых технически сложных трасс в календаре чемпионата мира».

Больше новостей на Queen of Motorsport