Официально: Гран-при Канады отложен, старт сезона во Франции

8 April

Гран-при Канады стал девятым этапом в ​​календаре Формулы-1, на которую повлияла пандемия коронавируса после подтверждения того, что гонка была отложена.

Трасса имени Жиля Вильнева должна была принять Гран-при с 12-го по 14-е июля и была следующей в очереди на открытие сезона. Тем не менее, организаторы этапа заявили, что для них было бы честью провести стартовую гонку года, но они вынуждены объявить об отсрочке этапа.

Все гонки, кроме двух (Австралия и Монако, которые были отменены), которые первоначально предшествовали Канаде, были отложены, так как Формула-1 продолжает работать над планированием нового календаря.

Генеральный директор Ф1 Чейз Кэри сказал: «В течение последних нескольких недель мы тесно сотрудничали с нашими друзьями на Гран-при Канады и поддерживаем их в принятии этого необходимого решения для обеспечения безопасности болельщиков и сообщества Ф1. Мы всегда с нетерпением ждем поездки в невероятный город Монреаль, и хотя нам всем придется немного подождать, мы устроим отличное шоу, когда приедем туда позже в этом году».

Гран-при Франции — это следующий этап, который запланирован как стартовая гонка года. Первоначальная дата гонки на трассе Поль-Рикар — 28 июня, а через неделю после нее запланирован Гран-при Австрии.

Больше новостей на Queen of Motorsport