Пауэр выиграл хаотическую гонку с красным флагом на трассе Поконо!

19 August 2019

Уилл Пауэр выиграл свою первую гонку в сезоне IndyCar 2019 года после того, как заявил о своей победе на этапе ABC Supply 500 на трассе Pocono Raceway в хаотичной гонке, наполненной инцидентами и в конечном итоге доведенной до досрочного конца из-за суровой погоды.

Гонка Пауэра была прервана сумасшедшей аварией на первом круге, когда он налетел на обломки, а это означало, что он должен был прорываться, что оказалось удачным фактором в победе в гонке, поскольку она рано закончилась на 129 круге из 200.

Первый круг запомнился ужасной аварии, которая могла привести к тем же последствиям, что и год назад (авария Роберта Уикенса). Такума Сато из «Rahal Letterman Lanigan Racing» был зачинщиком драки — японец пытался по внешней агрессивно пройти Александра Росси и Райана Хантер-Рея во втором повороте. Это привело к столкновению между трио, которого не смог избежать гонщик «Arrow Schmidt Peterson Motorsports» Джеймс Хинчклифф, которого сбили отлетевшие машины на трассу. Больше всех досталось новичку серии Феликсу Розенквисту из «Chip Ganassi Racing». Швед пытался проскочить по внешнему радиусу у стены, но в итоге в него влетела поврежденная машина Сато и запустила Феликса в воздух и он едва не повторил судьбу выше упомянутого Уикенса. К счастью все обошлось без травм!

Из-за того, что он машина Пауэра была повреждена он отправился на вынужденный пит-стоп, после чего гонщик «Team Penske» смог пробиться сквозь поле, а затем к концу гонки он смог остаться на трассе дольше, чем его соперники, и это помогло ему опередить лидера и использовать свои свежие шины, чтобы захватить лидерство до наступления суровой погоды.

Действующий чемпион серии Скотт Диксон взял на себя инициативу позже после того, как Пауэр был вынужден отступить назад, в тот момент когда на трассе вновь появились желтые флаги, которые пришли из-за аварии Колтона Херты на 74-м круге. Новичок и самый молодой победитель IndyCar не удержал машину в одном из поворотов и врезался во внешнюю стену, после чего его откинуло на внутреннюю стену. Но как только Пауэр штурмовал позади Диксона после финальных остановок, он мог лишь согласиться на второе место и теперь только 52 очка отделяет его от лидера чемпионата Джозефа Ньюгардена.

Симон Пажено сделал исключительный старт и вышел на первое место в первом повороте и лидировал в большей части гонки, однако его попытка выиграть была сорвана Хинчклиффом, который вернулся в гонку на восстановленной машине и задержал француза, который затем из-за этого оказался за Грэмом Рэйхолом, который в свою очередь помешал ему на пит-лейне. Эти два инцидента стоили победителю Инди-500 лидерства.

Сантино Ферруччи из «Dale Coyne Racing» продолжил свою сильную форму на овалах, заняв четвертое место, используя Пауэра с помощью стратегии подрезки, чтобы отыграть позиции у своих соперников. Родившийся в Коннектикуте гонщик смог идти в темпе лидеров на протяжении всей гонки, что еще раз доказывает его феноменальную форму на овалах.

Ньюгардену пришлось согласиться на пятое место после сложной гонки, в которой он был не в состоянии угнаться за лидерами. Несмотря на сложную гонку для чемпиона серии 2017 года, он увеличил свое преимущество над ближайшим соперником Росси до 35 очков с оставшимися тремя гонками.

Эд Карпентер занял шестое место, проведя классную гонку без ошибок, стартовав с задней части стартовой решетки, которая была сформирована по позициям в чемпионате из-за отмены тренировки и квалификации.

На седьмом месте был Себастьен Бурдэ, который опередил Тони Канаана, который провел отличную гонку за «AJ Foyt Enterprises», добыв свой лучший результат со времен Торонто в 2018 году, где он финишировал шестым. Рэйхол завершил гонку на девятом месте — по началу он пытался бороться с лидерами, но затем откатывался все дальше и дальше.

«Carlin» провела очень сильную гонку после того, как Чарли Кимболл замкнул первую десятку, а его партнер по команде Конор Дэйли финишировал 11-м.

Еще одним неудачником гонки стал Спенсер Пигот, который на 41-м круге врезался в стену во втором повороте из-за механических проблем.

Серия IndyCar вернется в действие для этапа Bommarito Automotive Group 500 в Гейтвейе 23-24 августа.

Больше новостей на Queen of Motorsport