Пол Эспаргаро: «Мы изо всех сил пытаемся попасть в первую десятку»

27 August 2019
Пол Эспаргаро: «Мы изо всех сил пытаемся попасть в первую десятку»

Заводской гонщик «Red Bull KTM» Пол Эспаргаро финишировал на девятом месте в Сильверстоуне и он доволен своей гонкой в Великобритании.

Пол Эспаргаро пожаловался команде «Red Bull KTM» на следующий однозначный результат Moto GP, заняв 13-е место в квалификации, потому что он потерял слишком много времени в двух быстрых финальных поворотах: «Каждый круг я оставлял там 0,3 секунды — это глупо».

Так как Мигель Оливейра был выбит из боя в борьбе за результат первой десятки из-за чрезмерно мотивированного Жоана Зарко, Пол снова вытащил КТМ в топ-10.

«Это была сложная гонка, температура была около 30 градусов, трасса была более скользкой, чем ожидалось», — сказал Пол Эспаргаро. «У меня было много проблем с задней шиной. Но в конце гонки на 20 кругов я был в группе, которая боролась за шестое место. Я был в компании Миллера, Кратчлоу и Петруччи. Мы должны гордиться возможностью бороться в группе с такими громкими именами. Это все победители Moto GP. Мы снова заработали ценные очки. Я снова обогнал Накагами в чемпионате мира. Но Морбиделли поставил себя передо мной сегодня, поэтому мы остаемся на одиннадцатом месте. Мы изо всех сил пытаемся попасть в первую десятку. Это будет сложно, но мы не сдадимся».

«»KTM» добился безупречного прогресса с начала сезона, и мы становимся все лучше и лучше», — говорит Пол. «Мы тестируем много новых деталей. Но мы часто используем новые байки, а это иногда утомительно. Поскольку вы привыкаете к мотоциклу, вы находите предел, а затем приходит следующий новый материал. Но «KTM» невероятно амбициозен в этом проекте вместе с «Red Bull». Это удивительно, чего мы достигли сегодня. Мы боролись против двух лучших заводов — «Ducati» и «Honda»!»

«Теперь отправляемся в Мизано, где я выиграл класс Moto2. Это не простая трасса для меня. Но я был там быстр в прошлом. В прошлом году я все еще пострадал от падения в Брно. Сейчас мы протестируем там в четверг и пятницу, после чего увидим, насколько мы конкурентоспособны».

Больше новостей на Queen of Motorsport