Риккардо: «Я в той топ-группе, которая может победить Хэмилтона»

14 June

Даниэль Риккардо заявляет о своем членстве в ограниченной группе пилотов Формулы-1, которая может принять бой против Льюиса Хэмилтона и победить его в любой день.

В последние два сезона доминирование «Мерседес» и Хэмилтона в Ф1 было ошеломляющим, хотя несколько гонщиков время от времени давали шестикратному чемпиону мира повод для беспокойства с жесткой борьбой на трассе.

Достижения Риккардо в течение его первого сезона с «Рено» не оправдали ожиданий, побудив австралийца искать более лакомого пастбища в «Макларен» в 2021 году. И 30-летний австралиец решителен — как и несколько других соперников Хэмилтона — подорвать неустанный марш последнего.

«В спорте бывают редкие звери», — сказал Риккардо. «Всегда есть небольшая группа людей, у которых есть талант побеждать в любой день, и наш вид спорта ничем не отличается. Я верю, что я и еще несколько человек, если бы у нас были равные машины, мы бы смогли побороться бы с Льюисом за титулы.

Я вхожу в эту топ-группу. Что касается таланта или способности довести машину до предела — таких мало. Но нам нужна правильная машина, и тогда, для этой группы, разница не столько в скорости, сколько в способности штамповать результаты гонки за гонкой. В тот или иной день некоторые из нас могут победить. Но надо отдать Льюису должное в том, что он делает это раз за разом.

То, что отделяет эту маленькую группу за пределами машины — это психологические и физические способности справляться со всем, что этот спорт бросает на вас, неделя за неделей. Если вы все еще можете сесть в машину в плохом состоянии и добыть результат, то вы можете стать чемпионом.

Льюис делает особенным то, что он сделал это шесть раз. Даже если вы утверждаете, что у него была лучшая машина, это достижение все равно замечательное. При всей моей уверенности — и я уверен, что смогу выиграть титул в борьбе против него, а вот могу ли я сражаться и побеждать его год за годом? Я не знаю. Это какое-то достижение, и оно заслуживает уважения».

Больше новостей на Queen of Motorsport