Штраф Риккардо испортил домашнюю гонку «Рено» во Франции

24 June 2019
Гонщик «Рено» Даниэль Риккардо был понижен в должности с седьмого по 11-е место в финальных результатах
Гонщик «Рено» Даниэль Риккардо был понижен в должности с седьмого по 11-е место в финальных результатах Гран-при Франции после решения стюардов о его действиях на последнем круге воскресной гонки на трассе «Поль-Рикар».

Австралиец провел классную гонку и претендовал на высокое седьмое место, однако согласно стюардам, он нарушил правила и в итоге опустился на 11-е место, оставшись без набранных очков, что является катастрофой для команды «Рено», для которой это был домашний Гран-при.

Даниэль Риккардо: «Понятно, что потерянные очки после штрафа в домашней гонке для команды, разочаровывают. Последний круг был очень веселым. Мы участвовали в дуэли, где мне было очень весело. Я предпочел попробовать, а не просто финишировать там, где я был, и я уверен, что французская публика и зрители оценили это. К сожалению, за это нас наказывают, но мы должны двигаться вперед как можно скорее. Что касается самой гонки, я сначала немного скучал, особенно после отличной реакции на старте. Я слишком рано тормозил в первом повороте. Оглядываясь назад, это было слишком консервативно, и мне было трудно продолжать, даже несмотря на то, что мы знали, как избежать неприятностей впоследствии. Есть много положительных моментов, которые нужно запомнить, и мы постараемся ответить в Австрии».

Подробнее на Queen of Motorsport