Спа и Монца будут «очень сильны» у «Феррари», поскольку они стремятся к первой победе

27 August 2019

Ожидается, что первые два этапа чемпионата после летнего перерыва в Формуле-1 предоставят «Феррари» свои лучшие и потенциально последние реальные шансы на победу в гонке в этом году.

В то время как команда обладает, пожалуй, лучшим силовым агрегатом в Формуле-1, ее шасси SF90 уступает «Мерседес» и «Ред Булл». Красная машина была самой сильной на трассах, которые зависят от сильных характеристик двигателя — особенно Бахрейн, Баку и Монреаль — но команда не смогла превратить любую из этих возможностей в победу.

Предстоящие два этапа состоятся на двух самых скоростных трассах в календаре: Спа-Франкоршам и Монца, обе из которых имеют длинные прямые. Давление на «Феррари», чтобы выиграть их домашнюю гонку будет особенно сильным, особенно если они не смогут выиграть в Бельгии в предстоящие выходные.

«Феррари» финишировала на минуту позже своих соперников в Венгрии. Руководитель команды «Мерседес» Тото Вольф назвал Хунгароринг «трассой, которая, вероятно, не очень им подходит», но предсказал, что в следующий раз они будут более конкурентоспособными: «У них очень сильный двигатель и меньшая прижимная сила, поэтому мы увидим очень сильных пилотов «Феррари» в Спа и в Монце».

«Феррари» также должна бороться с улучшением формы «Ред Булл». Быки взяли две победы и поул в последних четырех гонках и все чаще представляют угрозу второму месту Скудерии в Кубке конструкторов.

Руководитель «Феррари» Маттиа Бинотто стремился преуменьшить ожидания перед двумя предстоящими гонками, но признал, что две следующие трассы должны выявить лучшее в их машине: «Бельгия и Италия — трассы, которые зависят от силовой установки, поэтому мы должны быть там более конкурентоспособными. Но ничего гарантированного нет.

Наши конкуренты очень сильны, и мы попытаемся бросить вызов самим себе. Я думаю, что ситуация будет отличаться от Будапешта и конечно мы постараемся подготовиться как можно лучше, чтобы хотя бы попытаться добыть первую победу».

Больше новостей на Queen of Motorsport