Виттман переживает «разочаровывающий» уик-энд, поскольку титул уходит

27 August 2019

Марко Виттман говорит, что его уик-энд на трассе Лаузицринг закончился наилучшим образом, учитывая условия, несмотря на то, что он признал, что его цель в чемпионате DTM выглядит менее вероятной.

Виттман был самым успешным гонщиком «BMW» на протяжении всего уик-энда, где доминировали команды «Audi», и ему удалось удержать третье место в чемпионате, несмотря на то, что он занял разочаровывающие четвертое и шестое места.

«Это было лучшее, что мы могли сделать. Грустно говорить такое после шестого места, но так оно и есть. Ситуация в чемпионате понятна, так как наши соперники продолжают набирать очки. Я был слишком агрессивен на старте в воскресенье, и эта пробуксовка стоила мне нескольких мест. Однако к концу мы сумели прорваться до шестого места», — говорит Марко.

Виттманн, который до сих пор одержал четыре победы в гонках в этом сезоне, теперь отстает на 47 очков от второго места Нико Мюллера в личном зачете, и 67 от лидера Рене Раста. Имея в своем активе максимум 112 очков, Виттман по-прежнему мечтает о том, чтобы претендовать на свой третий чемпионат DTM-пилотов, но теперь это выглядит все менее вероятным.

«Условия, которые мы испытали на выходных, затруднили преобразование нашей квалификационной позиции в результат гонки. Это работает, только если каждый выполняет свою работу на 100 процентов. И это то, что мы пытались сделать», — объяснил руководитель команды «BMW Team RMG» Стефан Рейнхольд.

Больше новостей на Queen of Motorsport