Вольф: «Мерседес» не может игнорировать уход Феттеля из «Феррари»

14 May

Руководитель «Мерседес» Тото Вольф говорит, что его команда не может игнорировать большие новости недели — уход Себастьяна Феттеля из «Феррари» — несмотря на лояльность к его нынешнему составу пилотов.

Шоковый уход Феттеля из «Феррари» зажег искру в необычайном сезоне 2020 года. В итоге Карлос Сайнс подписал контракт со Скудерией, а Даниэль Риккардо с «Макларен», оставив свободное место в «Рено», куда уже успевают сватать Фернандо Алонсо.

Хотя Вольф доволен нынешним составом «Мерседес», новость об уходе Феттеля, скорее всего, повлияет на переговоры по контракту с Льюисом Хэмилтоном и Валттери Боттасом, соглашения которых рассчитаны до конца сезона 2020 года.

Поэтому Вольф признает, что он и «Мерседес» не могут просто игнорировать такие новости из мира Формулы-1. «Мерседес» может подумать о том, чтобы посмотреть на Феттеля как на замену Боттасу.

«Себастьян — отличный гонщик, отличная личность и обогащение для каждой команды Формулы-1», — сказал Вольф. «Что касается будущего, мы в первую очередь привержены нашим нынешним гонщикам «Мерседес», но, конечно, мы не можем не учитывать ситуацию в «Феррари».

Больше новостей на Queen of Motorsport