2 вкуснейших рецепта приготовления своих конфет

Конфеты из каштанов

Ингредиенты:
Каштаны - 300 г
Сахарная пудра - 70 г
Для глазури:
Молоко - 50 мл
Крахмал - 10 г
Масло сливочное - 15 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао - 20 г

Приготовление:

1)Каштаны отварить и протереть сквозь сито (пропустить через мясорубку)

2)Всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать

3)Из подготовленной массы сформировать небольшие шарики

4)Сформированные шарики опустить в глазурь и дать обсохнуть

Приготовление глазури:

1)В молоке растворить сахарную пудру, добавить какао, крахмал, сливочное масло

2)Всю массу хорошо взбить на паровой бане

Конфеты "Студенческие"

Ингредиенты:
Ядра грецких орехов - 50 г
Миндаль - 50 г
Изюм - 50 г
Шоколад - 50 г
Фрукты (ягоды) в сахаре - 50 г
Сахарная пудра - 50 г

Приготовление:

1)Миндаль и измельчённые орехи слегка обжарить

2)Добавить шоколад, натёртый на мелкой тёрке

3)Затем ошпаренный изюм без косточек и засахаренные фрукты

если используете фрукты, то мелко порежьте, ягоды резать не надо!

4)Всю массу хорошо размешать, выложить в десертное блюдо, посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!