3 вкусных винегрета

06.04.2018

Винегрет из мидий с грибами и овощами

Ингредиенты:
Мидии - 200 г
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Солёные огурцы - 2 шт.
Маринованные грибы - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зелёный - 50 г
Растительное масло - 1/2 ст.
Перец, соль

Приготовление

1)Мидий отварить в подсоленной воде со специями, очистить от ракушек (можно взять готовые консервированные мидии в масле)

2)Картофель, свеклу, морковь отварить, очистить от кожицы, нарезать кубиками

3)Репчатый лук нашинковать, зелёный - измельчить

4)Солёные огурцы и маринованные грибы мелко нарезать

5)Все продукты смешать, добавить перец, соль, заправить растительным маслом.

Готовое блюдо украсить мелко нарезанным луком.

Время приготовления - 100 минут

Винегрет из фруктов и овощей

Ингредиенты:
Яблоко - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Картофель (вареный) - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Зелень сельдерея и петрушки - по 50 г каждого
Мандарин - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Зелёный салат - 50 г
Зелёный горошек - 50 г
Майонез - 120 г
Лимонный сок, сахар, соль

Приготовление:

1)Очищенные яблоки, груши, картофель, морковь, огурцы нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску

2)Прибавить зелёный горошек, нарезанную зелень сельдерея и листики зелени петрушки

3)Всё слегка посолить, посыпать сахаром и смешать с майонезом и лимонным соком, выложить в салатник

Украсить ломтиками апельсина, дольками мандарина и листьями зелёного салата

Время приготовления - 40 минут

Винегрет с фасолью и грибами

Ингредиенты:
Фасоль вареная - 200 г
Свекла -2 шт.
Картофель - 3 шт.
Солёные грибы - 200 г
Огурцы солёные - 3 шт.
Майонез - 200 г
Растительное масло, лимон, соль

Приготовление:

1)Отварить свеклу и картофель, нарезать их и перемешать с вареной фасолью

2)Добавить мелко нарезанные солёные грибы, солёные огурцы, сок лимона, посолить, заправить майонезом и растительным маслом, перемешать.

Время приготовления - 100 минут