Чёрные булочки для гамбургеров

20 June 2018
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл
Дрожжи - 12 г
Сахар - 1 ст.л.
Мука (цветная) - 330-350 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Желток
Кунжут

Приготовление:

1)Для начала сделаем опару (смешаем дрожжи, сахар и тёплое молоко)

2)Затем немного добавляем муки и тщательно перемешиваем

по консистенции масса должна получиться чуть гуще, чем на блинчики

3)Далее накрываем опару крышкой и оставляем подходить

опара должна подняться в 2 раза

4)Затем снова перемешиваем нашу опару

5)В чаше миксера смешиваем яйца с солью и взбиваем

6)К взбитым яйцам добавляем нашу опару и хорошо перемешиваем до однородного состояния

7)Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто

8)Теперь к тесту небольшими порциями добавляем сливочное масло и продолжаем вымешивать

9)Отдельную чашу смазываем растительным маслом и оставляем там тесто подходить на 1-2 часа

10)Затем из этого теста лепим 6 булочек для гамбургеров

11)Затем булочки снова оставляем, чтобы они ещё увеличились в объёме и смазываем их желтком

12)Всё что остаётся - это посыпать кунжутом и выпечь в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут

Приятного аппетита!