Как быстро и легко снять листья с капусты!

Сам процесс:

1)Снимаем грязные и повреждённые листья с капусты

2)Далее вырезаем середину, чтобы листья легко отделялись

3)В подсоленную воду кладём капусту кочаном вниз

4)Как только вода закипит, засекаем минут 10-15 и переворачиваем капусту

5)И вот уже наши листья легко отделяются от капусты

6)Те, листья, которые ещё не отделяются от капусты, оставляем вариться ещё минут 10

7)Капустные листья для голубцов готовы!

И заодно небольшой рецепт голубцов!

Ингредиенты:
Капуста - 2 кочана
Морковь - 1кг
Чеснок - 2 головки
Для маринада:
Вода - 1л
Соль - 1,5 ст. л.
Сахар - 0,5 ст.
Уксус 6% - 0,5 ст.
Подсолнечное масло - 0,5 ст.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Перец душистый (горошком) - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.

Приготовление:

1)Берём кочаны и по инструкции выше отделяем листья от кочана, а также срезаем утолщения

2)Готовим фарш из сырой морковки и чеснока

на 3-4 морковки - 6-7 зубчиков чеснока

3)Морковь отчищаем и трём на мелкой тёрке, а чеснок пропускаем через чесночницу

4)Всё тщательно перемешиваем

5)Данным фаршем наполняем наши, уже подготовленные, листы и закручиваем голубцы

6)Голубцы складываем в банки

7)Теперь переходим к маринаду

8)На 1 л воды - 1.5 ст.л. соли, 0,5 ст. сахара, уксуса, подсолнечного масла, а также пару горошин перца, гвоздики и лавровый лист

9)Маринад доводим до кипения

уксус вливаем в самом конце

10)Заливаем нашим горячим маринадом голубцы

11)Через 1-2 суток их можно кушать

Приятного аппетита!