Как приготовить конфеты с орехами в домашних условиях?

02.05.2018

Ингредиенты:
Ядра орехов - 120 г
Белки - 2 шт.
Пудра сахарная - 160 г
Шоколад - 30 г
Какао - 20 г
Корица - 3 г
Гвоздика - 3 шт.
Для глазури:
Пудра сахарная - 120 г
Вода - 50 мл

Приготовление:

1)Ядра орехов необходимо обжарить и истолочь в ступке

2)Шоколад, натираем на крупной тёрке, а гвоздику отправляем в кофемолку

3)К ядрам орехов добавляем сахарную пудру, натёртый шоколад, какао, корицу, гвоздику,

4)Ставим всё это на малый огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании

5)Горячую массу снимаем с огня, добавляем слегка взбитые белки, осторожно перемешиваем и охлаждаем

6)Затем выкладываем слоем в 2 см на пергаментную бумагу

7)Посыпаем сахарной пудрой и даём обсохнуть

8)Разрезаем на небольшие прямоугольники, которые сразу необходимо покрыть сахарной глазурью

Приготовление глазури:

В сахар влить крутой кипяток, размешать до полного растворения, а затем взбить

Приятного аппетита!

____________________________________________________________________________________________________________

Больше блюд Вы найдёте у нас на канале - переход на канал