Куриное филе в кляре

21 April 2018

Куриное филе в кляре
Ингредиенты:
Филе куриное - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 150 г
Мука - 230 г + для панировки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 1 л

Приготовление:

1)Изначально необходимо приготовить кляр.

2)Для этого в глубокую ёмкость вбить яйцо

3)Добавить воду, муку и посолить

4)Тщательно перемешать

5)Кляр готов

6)Филе нарезать полосками, длиной - 7 см, шириной - 1 см

7)Посолить филе и добавить красный перец с сухим чесноком

8)Тщательно перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталась

9)Затем обваливаем в муке, опускаем в кляр и во фритюр

10)Вместо фритюра можно использовать глубокую посуду с растительным маслом

11)Жарим на максимальном огне, пока масло не будет активно скворчать

12)После жарки готовим 1.5 минуты

Приятного аппетита!