Куриное филе в кляре
Ингредиенты:
Филе куриное - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 150 г
Мука - 230 г + для панировки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 1 л
Приготовление:
1)Изначально необходимо приготовить кляр.
2)Для этого в глубокую ёмкость вбить яйцо
3)Добавить воду, муку и посолить
4)Тщательно перемешать
5)Кляр готов
6)Филе нарезать полосками, длиной - 7 см, шириной - 1 см
7)Посолить филе и добавить красный перец с сухим чесноком
8)Тщательно перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталась
9)Затем обваливаем в муке, опускаем в кляр и во фритюр
10)Вместо фритюра можно использовать глубокую посуду с растительным маслом
11)Жарим на максимальном огне, пока масло не будет активно скворчать
12)После жарки готовим 1.5 минуты
Приятного аппетита!