Морковный торт

<100 full reads
163 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 61% of the total page views
2 minutes — average reading time
Ингредиенты:
Мука - 370 г
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Коричневый сахар - 350 г
Растительное масло - 150 мл
Яйца - 5 шт.
Сливочное масло - 150 г
Грецкие орехи - 150 г
Морковь - 370 г
Корица - 2 ч.л.
Соль - щепотка

Приготовление:

1)В отдельной ёмкости смешиваем коричневый сахар, яйца и соль и всё хорошо взбить до пышности

Морковный торт

2)Теперь добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры, и взбиваем 1 минуту до однородности

Морковный торт

3)Далее обжариваем, а затем измельчаем грецкие орехи

Морковный торт

4)Затем нарезаем и также измельчаем морковь

Морковный торт

5)Потом к нашим яйцам просеиваем муку, разрыхлитель, корицу, растительное масло, и всё перемешиваем венчиком до однородности

Морковный торт

6)К тесту добавляем измельчённые морковь и орехи, и всё перемешиваем лопаткой

Морковный торт

7)Получившееся тесто необходимо разделить на 3 части и выпекать коржи поочерёдно

8)Форму выстилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и отправляем в духовку при 180 градусов до готовности

Морковный торт

9)После готовности обмазываем наши коржи кремом, который Вам нравится и оставляем его в холодильнике на 2-3 часа, чтобы коржи пропитались

Морковный торт

Приятного аппетита!