Пицца "По-беларусски"

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 550 г
Вода - 100 мл
Маргарин - 150 мл
Молоко - 200 мл
Дрожжи - 20 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 40 г
Соль - 3 г
Для начинки:
Мясо вареное - 50 г
Колбаса - 100 г
Грибы - 50 г
Соус томатный - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Сыр - 50 г
Майонез - 50 г
Перец, соль, зелень

Приготовление:

1)В тёплой воде растворить дрожжи, влить молоко, добавить сахар, соль и слегка взбитое венчиком яйцо

2)Затем перемешать и добавить размягчённый маргарин, и при постоянном помешивании всыпать муку

3)Тщательно перемешать

4)Поставить тесто на 1.5-2 часа в холодильник, затем раскатать и выложить в форму для выпечки

5)Сверху смазать томатным соусом

6)Слоями выкладывать вареное мясо, колбасу, нарезанные небольшими кусочками, грибы, обжаренные с репчатым луком

7)Затем посолить, поперчить, посыпать измельчённой зеленью

8)Верх пиццы обсыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, полить майонезом

9)Поставить в умеренно нагретую духовку на 20-30 минут

Приятного аппетита!

____________________________________________________________________________________________________________

Больше блюд Вы найдёте у нас на канале - переход на канал