Пирог "Зебра"

06.04.2018

Ингредиенты:
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 2 ст.
Масло сливочное (растопленное) - 150г
Сметана - 150 г
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. л.
Мука - 260 г
Какао - 2 ст. л.

Приготовление:

1)В отдельной ёмкости взбиваем яйца с сахаром до белой пены

2)Затем добавляем муку,соду, сливочное масло сметану и тщательно всё взбиваем миксером

3)Теперь тесто необходимо разделить на 2 части:

- в одну часть добавляем 2 ст.л. муки

- в другую часть - 2 ст.л. какао

4)Перемешиваем обе части до тех пор, пока не будет комочков

5)Смазываем маслом нашу форму (желательно 25-27 см)

6)А теперь самое главное, опишу более подробно:

- берём из одной ёмкости 1 ст.л. тесто без какао и выливаем в центр нашей формы для выпечки

- потом другой столовой ложкой берём тесто с какао и также выливаем в центр формы для выпечки

Главное не перемешивать!

Поэтапно повторяем данные действия, по итогу у нас должно получиться смесь из 2-ух видов теста, напоминающую зебру

7)Затем ставим наш пирог в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 25-35 минут

Приятного аппетита!