Салаты на праздничный стол

7 April 2018

1-ая часть сборников салатов - открыть

2-ая часть сборников салатов - открыть

Салат банкетный - открыть

Салат мужские слёзы - открыть

3 экзотических салата (Салат из креветок с ананасом, Салат из авокадо с крабами, Салат "Морской") - открыть

Салаты из курицы (Салат из мяса цыплёнка, грибов и зелени, Салат из курицы с ананасами, Салат их мяса птицы с яблоком, Салат из мяса птицы со сладким перцем, Салат из мяса птицы с черносливом) - открыть

Салат со шпротами

Ингредиенты:
Шпроты - 150 г
Картофель отварной - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Лук красный - 1/2-1 шт.
Майонез - примерно 100 г

Приготовление:

1)Изначально необходимо отварить картофель в мундире, а также сварить яйца вкрутую и остудить

2)Сваренный картофель надо почистить и натереть на мелкой тёрке

3)Сваренные и остуженные яйца также необходимо почистить и натереть на мелкой тёрке

4)Огурцы и красный лук максимально мелко режем

5)Шпроты просто разомните вилкой

6)Салат выкладываем слоями:

- картофель

- шпроты

- яйцо

- лук

- огурцы

Затем повторите слои салата с картофелем и шпротами 2 раза

7)Промажьте сверху майонезом

Салат "Праздничный"

Ингредиенты:
Рыба, средней величины (хека, минтая) - 3 тушки
Шампиньоны - 300 г
Морковь (средняя) - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Майонез - 200 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Специи, соль

Приготовление:

1)Рыбу отварить и нарезать кусочками

2)Шампиньоны слегка отварить, обжарить и нарезать ломтиками

3)Мелко нарезать лук и морковь и запассеровать на растительном масле

4)Все компоненты салата смешать, пока они не остыли

5)Когда салат остынет, посолить его, заправить специями по вкусу и майонезом

Время приготовления - 60 минут

Салат из крабовых палочек

Ингредиенты:
Крабовые палочки - 1 пачка
Яйца - 2 шт.
Вареная морковь - 1 шт.
Солёный огурец - 1/2 шт.
Отварной рис - 100 г
Тёртый сыр - 150 г
Майонез - 250 г
Свежая зелень

Приготовление:

1)Мелко нарезать крабовые палочки, сваренные вкрутую яйца, морковь, солёный огурец

2)Добавить отварной рис и натёртый сыр

3)Всё перемешать, заправить майонезом

Украсить зеленью

Время приготовления - 20 минут

Салат из сельди с овощами и фруктами

Ингредиенты:
Филе сельди - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Картофель вареный - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сливки - 1/2 ст.
Винный уксус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Зелёный лук
Сахар, соль, перец

Приготовление:

1)Филе сельди нарезать тонкими ломтиками

2)Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, вареный картофель, репчатый лук нарезать соломкой

3)Белок вареного яйца мелко нарубить

4)Теперь приготовим соус:

растительное масло смешать с уксусом, протёртым яичным желтком, сахаром, горчицей и сливками, поперчить, посолить

5)Все компоненты перемешать и заправить соусом

Украсить нарезанным зелёным луком

Время приготовления - 30 минут

Салат "Пикантный"

Ингредиенты:

Корейская морковь - 200 г

Консервированная белая фасоль - 1 банка

Сухарики - 100 г

Майонез - 100 г

Приготовление:

1)Корейскую морковь и белую фасоль перемешать с майонезом

2)Смесь выложить в салатницу и посыпать сухариками

Время приготовления - 8 минут

Салат из кукурузы с овощами

Ингредиенты:
Консервированная кукуруза - 1 банка
Картофель (варенный) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурце свежий - 2 шт.
Сметана - 100 г
Соль

Приготовление:

1)Нарезать кубиками отваренные картофель и яйца

2)Измельчить огурцы и лук

3)Добавить консервированную кукурузу

4)Всё перемешать, посолить, заправить сметаной

Время приготовления - 30 минут