Венгерское пирожное "Жербо"

09.04.2018

Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное (маргарин) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 450 г
Дрожжи сухие - 3 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Джем - 450 г
Орехи грецкие - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Для глазури:
Шоколад черный - 200-250 г
Сливки жирные - 100 мл

Приготовление:

1)Берём произвольную ёмкость и засыпаем туда муку, разрыхлитель, дрожжи, сахар и всё перемешиваем

2)Добавляем яйцо, масло (маргарин) и снова всё тщательно перемешиваем

3)Замешиваем тесто, обматываем пищевой плёнкой и в холодильник его на минут 40

Пока тесто в холодильнике, мы приготовим начинку

4)Для начала измельчим орехи в блендере

5)Затем берём обычную миску и засыпаем туда наши перемолотые орехи, сахар, джем и всё перемешаем

Джем я брал абрикосовый

6)По истечению времени наше тесто подготовилось, достаём его и делим на 3 равные части

7)Раскатываем каждую часть и первый пласт кладём в нашу форму для выпечки

8)Здесь будет пирожное слоями:

- лист теста

- начинка

- лист теста

- начинка

- лист теста

9)А теперь всё наше добро закидываем в духовку на 180 градусов минут на 30

10)Завершающей частью будет кусочки шоколада со сливками и когда пирожное будет готово полить нашей смесью его

Приятного аппетита!