Вкусные кексы (маффины)

29.03.2018

Ингредиенты:
Сметана - 220 г
Шоколад черный - 220 г
Маргарин (масло сливочное) - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 1 ст.
Какао-порошок - 1/3 ст.
Мука - 1,5 ст.
Сахар - 1,25 ст.
Сахар ванильный - 1,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания)

Приготовление:

1)Оставляем яйца на 35 мин при обычной, комнатной температуре.

2)Смазываем маслом и присыпаем немного какао-порошка в формочки для кексов (маффинов)

3)Ставим духовку разогреваться до 180 градусов

4)Пока духовка разогревается мы в отдельной ёмкости смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль

5)В другой ёмкости взбиваем маргарин или масло с сахаром в течении 5-7 минут

6)Добавляем яйца и ваниль, а также тщательно взбиваем

7)Растопим шоколад и охладим его

8)Продолжая взбивать, добавляем сметану и наш охлаждённый шоколад

9)Насыпаем в эту массу примерно 1/3 муки и перемешивая, наливаем половину всего молока

10)Затем снова муку, затем молоко и опять муку

11)Всё тщательно перемешиваем

12)Выкладываем тесто для шоколадных кексов в наши подготовленные формочки

13)Помещаем заготовки в разогретую духовку

14)Выпекаем кексы (маффины) около 25 минут.

15)После приготовления наших кексов (маффинов) можно их и преукрасить:

- посыпать кокосовой стружкой

- посыпать сахарной пудрой

- слегка облить глазурью или растопленным шоколадом

- положить сверху орехи

- можно даже целый кекс (маффин) полностью обмакнуть в растопленный шоколад

Здесь уже пусть Ваша фантазия пестрит красками!
Ниже фото - это то, что должно получиться без посыпки

Приятного аппетита!