Знаменитый пирог из газеты The New York Times

Ингредиенты:
Сливочное масло - 115 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 щепотка
Яйца - 2шт.
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливы
Сахар - 1 ст.л.
Корицы - 1 ч.л.

Приготовление:

1)В отдельной ёмкости смешиваем масло, щепотку соли, сахар и взбиваем на высокой скорости несколько минут до осветления

2)Далее по одному вводим яйцо и взбиваем с маслом

3)В отдельной ёмкости к муке добавляем разрыхлитель

4)Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и добавляем к маслу с яйцами

5)Затем перемешиваем всю нашу массу лопаткой до однородности

6)Теперь тесто отставим в сторонку и займёмся начинкой: сначала моем сливы

7)Затем сливы разрезаем на половинки и достаём косточку

8)Теперь форму диаметром примерно 24 см и выкладываем в неё наше тесто

9)Затем распределяем тесто по всей форме

10)На тесто выкладываем половинки слив, слегка вдавливая в тесто

11)Сверху посыпаем пирог смесью сахара и корицы

12)Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 45-50 минут

Приятного аппетита!