дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"Чудо" ребенок, чьё сердце остановилось на 22 минуты

19 October 2018

Недоношенного ребенка, сердце которого остановилось на 22 минуты, врачи назвали" чудом", когда она отмечала свой первый день рождения.

У Лейси Шеррифф, которая родилась на 27 неделе с весом 1,4 фунта (635 г), было две остановки сердца во время экстренной операции, когда ей было пять дней.

Врачи больницы Святого Георгия в Лондоне говорят, что Лейси должна развиваться и жить нормальной жизнью.

Лейси родилась с помощью экстренного кесарева сечения в больнице Святого Петра, а через пять дней была переведена в больницу Святого Георгия для срочной операции по лечению тяжелого состояния кишечника, называемого некротизирующим энтероколитом (NEC).

Во время операции ее сердце перестало биться в течение 12 минут, прежде чем врачи смогли стабилизировать ее. А потом ее сердце снова остановилось - еще на 10 минут.

'Штопор'


Доктор Томас Брин, консультант-анестезиолог в Сент-Джордж, возглавлявший команду театра и реанимации, сказал: "Операция шла хорошо, но она ухудшилась, и мы начали бояться худшего, но мы не сдались."

Доктор Томас Брин, консультант-анестезиолог в Сент-Джордж, возглавлявший команду театра и реанимации, сказал: "Операция шла хорошо, но она ухудшилась, и мы начали бояться худшего, но мы не сдались."

Он сказал, что никогда не видел такого молодого и больного ребенка, который по существу "умер", выздоравливая без признаков повреждения мозга.

Доктор Брин сказал, что Лейси была "явно бойцом", который бросил вызов шансам выкарабкаться.

Родители Лейси, Луиза, 39 лет и Филип, 41 год, которые живут в Эшфорде, Миддлсекс, знали, что ей очень плохо, и ее шансы были невелики.

"Мы не думали, что она переживет операцию, и думали, что мы одновременно зарегистрируем свидетельства о рождении и смерти Лейси", - сказала Луиза.

"Это были такие американские горки эмоций-сначала мы думали, что поедем домой семьей из четырех человек, к трем, а затем снова к четырем."

Прохождение серьезной операции в таком молодом возрасте несет в себе серьезные риски, но без нее, говорят врачи, у Лейси было мало шансов на выживание.

"С Днем рождения"


После операции, ее состояние медленно улучшается каждый день, но ей нужна еще одна операция за 13 дней до ее устьице, которая была установлена во время первой операции.

Лейси, наконец, выписали после 111 дней в больнице, в феврале 2018 года.

Захид Мухтар, детский хирург в больнице, сказал :"она будет продолжать иметь последующие назначения, но она должна развиваться и жить нормальной жизнью, что является отличной новостью.

С первым днем рождения, Лэйси-чудо-ребенок.

Лейси перенесла операцию по удалению стомы в прошлом месяце, которая прошла успешно, что позволило ей нормально использовать кишечник.

Семья теперь вернулась домой в Эшфорд с Лейси и их пятилетним сыном Альфи.

Луиза сказала, что четыре месяца, которые Лейси провела в больнице, были очень трудными, включая трехчасовую поездку туда и обратно, чтобы увидеть ее из дома, но она знала, что она была в надежных руках.

"Моя дочь не праздновала бы свой первый день рождения, если бы не сотрудники St George's.

"Уход с момента нашего прибытия и до отъезда был феноменальным. Я не могу на это пожаловаться."