Машины с нулевым выбросом, полностью экологичны

Theresa May объявила о новом финансировании более 100 миллионов фунтов стерлингов для разработки автомобилей с низким и нулевым уровнем выбросов в Великобритании.

Премьер-министр заявил на саммите по выпуску автомобилей с нулевыми выбросами в Бирмингеме, она хотела, чтобы Британия была лидером в области экологически чистых технологий.

Увеличение финансирования в размере 106 млн фунтов стерлингов также будет охватывать исследования и разработки для новых технологий в области аккумуляторов и водорода.

Госпожа Мэй сказала, что у правительства была «амбициозная миссия».

«Наша стратегия« Дорога к нулю »- это самый всеобъемлющий план на глобальном уровне - детальное описание того, как мы достигнем нашей цели, чтобы все новые автомобили и микроавтобусы были эффективно нулевой эмиссией к 2040 году», - сказала она.

«Эти меры приведут к разработке, использованию, поглощению и инфраструктуре, необходимой для более чистых, экологически чистых транспортных средств, - и при этом это поможет нам значительно сократить основной вклад в наши выбросы глобального потепления».

Госпожа Май также провела круглые столы по разработке рынка нулевых выбросов и привлечению иностранных инвестиций в Великобританию на саммите.

В переговорах принимают участие компании-поставщики из Германии, США, Японии, Китая, Испании и Индии.

Правительство также выступило с международной инициативой, направленной на ускорение развертывания экологически чистых транспортных средств и внедрение инфраструктуры с нулевым уровнем выбросов.

Первыми участниками так называемого "Бирмингемского замедления" стали Италия, Франция, Дания, ОАЭ, Португалия, Беларусь и Индонезия.

В саммите также приняли участие секретарь по международной торговле Лиам Фокс, секретарь по транспорту Крис Грейлинг и секретарь по бизнесу Грег Кларк.