Почему мы ненавидим осы и любим пчел?

Новое исследование показывает, что осы в значительной степени не нравятся общественности, в то время как пчелы высоко ценятся.

Исследователи считают, что это мнение несправедливо, потому что осы столь же экологически полезны, как и пчелы.

Ученые предлагают кампанию по связям с общественностью, чтобы восстановить потрепанный образ осов.

Они хотели бы видеть те же усилия, которые были предприняты для их сохранения, поскольку в настоящее время у них есть пчелы.
Презираемые пикникеры, опасаясь за их болезненные укусы - осы относятся к наименее любимым насекомым в соответствии с новым исследованием.
В опросе участников попросили оценить насекомых по шкале, которая проходила с минус пять, что представляет собой сильную отрицательную эмоцию плюс плюс пять, что представляет собой сильно положительный результат.

Подавляющее большинство ответов для пчел было плюс 3 или выше, тогда как это был полный оборот для ос, причем подавляющее большинство оценивало их чувства минус три или ниже.

Когда его просили думать о словах, связанных с пчелами, наиболее популярными для пчел были «мед», «цветы» и «опыление».

Для осы самые распространенные слова, которые приходили на ум, были «жало», «раздражающие» и «опасные».

Однако осы также опыляют цветы, а также убивают вредителей и так же важны для окружающей среды, как пчелы.

Проблема, по словам д-ра Сейриана Самнера из Лондонского университетского колледжа, который возглавлял исследование, заключается в том, что осы имели плохую прессу.

Общественность не знает о всех хороших вещах, которые они делают, поэтому их считают неприятностями, а не важным экологическим активом.

«Люди не понимают, насколько они невероятно ценны»

«Хотя вы можете подумать, что они после вашего пива или сэндвича с джемом - на самом деле они гораздо больше заинтересованы в том, чтобы найти добычу насекомых, чтобы вернуться в свое гнездо, чтобы накормить свою лаву».

Д-р Самнер также обнаружил, что недостаток исследований в основном положительно влияет на осы на окружающую среду.

Она проанализировала научные исследования и конференции для пчел и осы за последние 37 лет и 16 лет соответственно.

Из 908 анализируемых документов было опубликовано только 2,4% публикаций о.о. с 1980 г. по сравнению с 97,6% (886 работ). Из 2343 докладов конференции о пчелах или осах за последние двадцать лет, 81,3% были на пчелах.


Это отсутствие исследований затормозило усилия по разработке стратегий сохранения ос, число которых снижается из-за потери среды обитания и изменения климата в соответствии с доктором Алессандро Чини из Университета Флоренции, который сотрудничал в исследовании.
Это отсутствие исследований затормозило усилия по разработке стратегий сохранения ос, число которых снижается из-за потери среды обитания и изменения климата в соответствии с доктором Алессандро Чини из Университета Флоренции, который сотрудничал в исследовании.