дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Самый ценный навык письма

19 October 2018

Полной остановкой на старомодной пишущей машинке была большая черная клякса шириной с букву. Когда компьютеры прибыли, они принесли шрифты с пропорциональным интервалом, и полная остановка уменьшилась до маленькой точки.

Для меня, как бывшего пользователя пишущей машинки, эффект состоял в том, чтобы сделать полную остановку меньше. Самая важная часть предложения стала просто пятнышком: легко вставить немыслимо, легко пропустить вообще.

Затем появилась еще одна угроза-текстовые сообщения и общение в интернете. Диалогический визуальный язык текстовых речевых пузырей, пингующих влево и вправо на вашем телефоне, мало используется для полных остановок. Однострочный текст не нуждается в пунктуации, чтобы показать, что он закончился. Вместо полной остановки нажимаем "Отправить". Конец текста теперь чаще обозначается поцелуем или эмодзи, чем полной остановкой. Исследования даже показали, что люди склонны читать текст, который заканчивается точкой как Курт или пассивно-агрессивный.

Мы живем в цифровую эпоху, которая любит притворяться, что письмо-это речь. Мы выстучать электронные письма, тексты и обновлять наши профили в социальных медиа в местах – занят пригородных поездов, кафе и улиц, где мы также говорим. Мы пишем так, как будто разговариваем. Этот вид цифровой записи часто делается быстро в надежде на мгновенный ответ. Это слегка прерванный способ общения.

Но писать-это не разговор. Одной из целей эффективного написания является хранение и распространение информации в форме, не требующей чьего-либо физического присутствия во время ее написания. Сочинение - это собственный островок смысла, с которого писатель был переброшен по воздуху и на котором больше никому не нужно жить.

Таким образом, с любым формальным или полуформальным письмом мы создаем на работе-даже по электронной почте – полную остановку и где мы ее ставим, имеют решающее значение. Предложение должно предполагать существование читателя, но не может, как пузырь речи текста, требовать ответа. С полной остановкой ваш приговор становится самоокупаемым.

Полная остановка предлагает читателю облегчение, позволяя ему замкнуть круг смысла и сделать мысленный вдох. Полные остановки также дают писать свой ритм. Они приходят в разных местах, отрезая короткие и длинные группы слов, варьируя каденции - те капли в поле в конце предложения, которые сигнализируют о том, что предложение и настроение сделаны.

Хорошее предложение движется плавно и чисто к остановке. Лучший способ убедиться в этом - положить конец важным вещам. Приговор заказал, как это кажется более продуманным и более запоминающимся, так как, когда вы перестанете говорить, что торчит в голове слушателя-это последнее, что вы сказали. В предложениях сильнейший ударение падает на последний ударение слога, как раз перед полной остановкой. Предложение имеет особый щелчок, если его последний слог подчеркнут: я выбросил эту безмозглую книгу. Предложение с сильным и подчеркнутым говорит о том, что его автор заботился о том, как его слова попали на ухо читателя.

Если вы хотите хорошо писать, научитесь любить полную остановку. Рассматривайте это как цель, к которой непреклонно движутся слова в вашем предложении. Полная остановка-это удовлетворительный маленький щелчок, который перемещает ваше письмо, чтобы следующее предложение могло забрать, где оно остановилось.