Запрете применения физических наказаний дома

Порка вредна для психического здоровья детей и должна быть запрещена, говорят школьные психологи.

Ассоциация психологов-педагогов внесла на конференцию TUC предложение о том, чтобы физическое наказание было объявлено вне закона. В настоящее время, хотя телесные наказания запрещены в школах, родители могут "шлепать" или физически наказывать ребенка, пока он считается "разумным".

Психологи говорят,что есть много лучших способов отличить правильное от неправильного.

Член национального исполнительного комитета AEP Джон Древич скажет на конференции в Манчестере: "порка вредна для психического здоровья ребенка, она моделирует агрессивное поведение, и она говорит им, что это нормально использовать насилие."

Он добавит: "шестьдесят стран уже имеют полные запреты, включая Швецию, Ирландию, Испанию, Германию и Португалию, и настало время сделать насилие в отношении детей незаконным в Великобритании во всех условиях, включая дома."

В ходатайстве также отмечается, что правительство Уэльса принимает меры по отмене обоснованного наказания родителей.

Но некоторые участники кампании утверждали, что родители были бы криминализированы, если бы был принят запрет на порку.

В шотландском парламенте также принимаются меры по запрещению физического наказания детей.

Высшая агрессия»

Законопроект, поданный Green MSP Джон Финни, был поддержан правительством и, похоже, должен пройти в Холируд. Психологи ссылаются на исследования, предполагающие, что, когда сила используется родителями, есть изменения в их мозговой деятельности, которые означают степень применяемой силы на ребенка может обостриться.

Они утверждают, что физическое наказание также приводит к снижению качества отношений между родителями и детьми, ухудшению психического здоровья в детстве и взрослом возрасте, а также к более высоким уровням агрессии в отношении ребенка и более антисоциальному поведению.

Крупнейший профсоюз учителей, Национальный Союз образования, поддерживает это движение

Мэри Бустед, генеральный секретарь Союза, сказала, что родители и опекуны имеют право устанавливать границы для своих детей, чтобы помочь им развить социальные навыки и хорошее поведение.

"Однако мы должны обеспечить юридическую защиту детей в их собственных домах.

«Мы не говорим о том, чтобы диктовать родителям, как это делается, но мы говорим о том, что в 2018 году избиение детей в гневе или в виде предварительного медитации не является приемлемым или оправданным».