Отдых в Крыму: Симеиз

Первый семейный отпуск на Южном берегу Крыма. Год тогда был 2007.

Мы наняли машину, так как вещей было много, плюс собака. Привезли нас на место, мы вышли из машины и стали дышать.

Воздух - первое, что бросается в глаза, в легкие, в голову. Воздух на юге Крыма особенный, пропитан хвоей, морем и отдыхом.

Жилье мы собирались снимать сами. В гостиницах и отелях не хотели принципиально. Хорошо, что с сервисом поиска жилья в Крыму нет проблем. Ты просто ходишь по поселку и, люди сами вычисляют, что ты приезжий и предлагают посмотреть варианты.

Варианты разные, уровень удобств, расположения. У нас бюджет, в который мы должны втиснуть все расходы и часть из них за жилье. Нам показали вариант в частном секторе, дом располагался в удобном месте, и там сдавались комнаты.

Гостевой дом с шикарным видом
Гостевой дом с шикарным видом

По бюджету мы влезали. Наверное усталость или опьянение воздухом, не захотели больше ходить, смотреть и мы дали согласие. Разрешили с собакой. И тут пошла моя роль.

Я была недовольна всем. Во-первых, жилье: маленькая комнатушка с двумя кроватями и отсутствие телевизора. Во-вторых: душ и туалет находились на другом этаже и, были он мягко сказать ужасные. В комнате был холодильник, но не было кондиционера, это очень расстроило папу, зато стоял вентилятор.

Но я все продолжала вопить за телевизор. Хозяин дома принес специально для меня маленький телевизор, ведь я гость, и гость должен быть доволен. Родители заплатили 20$ за один день. И уже расстроились, что не стали искать еще.

Но пока это было не важно, было осмотреть поселок, сходить на море и немного поднять себе настроение. Многие поселки в Крыму гористые и к этому нужно привыкать. Я привыкла к своему ровному городу, да и вообще к пляжному отдыху.

  Вид и воздух - то что остается в памяти
Вид и воздух - то что остается в памяти

Симеиз был одним из таких. Крутость подъемов и спусков пугала. Мы пошли на пляж. Дорога виляла серпантином, а мы ходили по лестницам, которые проходили между домов, и резали серпантин вдоль.

Конечно, красота Симеиза заставляет забыть обо всем. На набережной нам открылась скала Дива во всей красе. И куча народу. Мы купались до вечера. И пришло время возвращаться. Каждый из нас вспомнил те лестничные пролеты, по которым мы так лихо спускались, а сейчас уставшие поползем наверх.

  Лестница, потом еще лестница. Отдых и физкультура в одном
Лестница, потом еще лестница. Отдых и физкультура в одном

С горем пополам дошли. Настало время ужина. На террасе нашего дома была, как бы столовая, домашней кухни от хозяина.

Мы поднялись, заказали шашлык и стали осматривать поселок сверху. Нам принесли наш ужин, но вид с террасы на Крымские горы оказался на много вкуснее чем шашлык. Весь вечер папа сидел и, не отрывая глаз, смотрел на пейзажи.

Утро второго дня началось куда приятнее, так как хозяин предложил переехать в другой свой гостевой дом, обещал, что условия там будут лучше. Освободился номер с красивым видом на море.

Мы побежали смотреть. Находился дом немного выше по улице. Этот дом был более современным. Там были не комнаты, а номера со своими удобствами. 50$ и номер на верхнем этаже был наш на 6 дней. Все были довольны. Кондиционер и телевизор. Свой душ и туалет.

Следующие 6 дней я провела в обнимку с телевизором и своим сериалом. Активный отдых был со всем не для меня. Ежедневные папины попытки вытащить меня погулять по красотам, посмотреть достопримечательности, съездить куда-нибудь омрачались провалом.

Идешь и просто балдеешь от упоительного аромата кипарисов.
Идешь и просто балдеешь от упоительного аромата кипарисов.

Я ни в какую не хотела бродить по жаре и смотреть на деревья, старые дома. Все что мне было нужно – чтобы меня оставили в покое. Единственное куда я ходила, это море и столовая.

Семья разделилась. Я отдыхала так, как мне нравилось отдыхать. Родители гуляли, смотрели природу и отдыхали так, как запланировали себе. Хотя папа каждый вечер мне говорил:

«Пошли с нами завтра погуляешь, сходим на аллею, прогуляемся по парку. Зря ты никуда не хочешь. Твой телевизор тебя дома ждет, а такой красоты уже не будет. Хотя бы выйди с нами, пройдись, воздухом подыши. Что ты в том сериале нашла. Я ж все для тебя, а ты как ежик. НЕ хочу, не буду».

Так пролетел отдых в Крыму. В моей голове были совершенно другие интересы. Поэтому я так ничего и не видела в Симеизе кроме номера.

 Очень красивый пляж
Очень красивый пляж

Папа не оставлял надежд показать мне Крым и, на следующий год мы вернулись сюда опять.

Ежедневные публикации
Подписывайтесь, чтобы не пропустить
Хронология

Читайте так же:

Крым можно полюбить в любом возрасте
Пока кто-то учится, я зарабатываю
Сказала себе "Хочу!"
Пришел день Икс
Как на ЗОЖ едет крыша