Побывали на месте съемок фильма "Жених"

Лето набирало обороты. В Ростове-на-Дону стояла невероятная парилка. Это город, в котором каждое время года проявляется по максимуму.

Я конечно очень люблю тепло и солнце, но переносить жару, когда ты кормишь, а организм работает как печка очень трудно.

Ждали возможности вырваться в Новороссийск, на море. Жаль, что отпуск у нас был лишь в сентябре, а ехать на побережье Ростовской области как то не хотелось. Так что все лето придется изнывать в мегаполисе и искать альтернативные виды летнего отдыха.

Знали про крытый аквапарк, заходили узнать цены и думали сходить, разведать обстановку, но подумали и поняли, что на руках с маленьким ребенком это будет не отдых.

Поэтому продолжали гулять по Ростовским паркам (благо их много), набережной (хоть где-то можно глотнуть свежего воздуха).

Дождались и самый живописный переулок города Соборный, стал пешеходным. Гуляла по нему, когда мы только переехали, и самым привлекательным в нем был вид на Собор Рождества Пресвятой Богородицы.

А сама улица выглядела серо и безлико. А старые, не реставрированные здания добавляли лишь унылости. Негде было присесть и не безопасно ходить.

Теперь же переулок сиял, словно новенькая монета. Яркая тротуарная плитка в сочетании посвежевших зданий создавала светлый антураж, где хотелось находиться. Установили лавочки, новые фонари и растения. Вдоль всей улицы протянулись гирлянды, которые ночью светились звездным небом, создавая волшебную атмосферу.

Наконец-то появилась возможность, и в конце июля нам таки удалось на выходные вырваться в Новороссийск. Как раз в это время там готовились к празднованию Дня Военно-Морского Флота.

В пятницу вечером, как только Ваня вернулся с работы, мы собрали необходимые вещи и выехали к родителям. Нас уже ждал целый дом родственников из-за границы и Ванин брат.

Нашему общению не мешало и то, что мы приехали около 12 ночи. Я познакомилась с теми, кого еще никогда не видела, а на следующий день нам пообещали развлекательную программу.

Утром, за завтраком мы продолжили общаться: всем было интересно, при каких обстоятельствах с Ваней познакомились, и как сейчас живем. Время за разговорами пролетело незаметно, и мы вспомнили что нужно ехать на пляж.

Свекровь предложила оставить малого, чтоб ничего не мешало нормальному отдыху, тем более он спал. На пару часиков нам удалось выехать, окунуться в лето, пофотографироваться и вдоволь нарезвиться в освежающем Черном море.

Ближе к вечеру друзья семьи позвали нас на шашлыки. Все родственники, родители и мы с Ваней и малым выехали загород, в станицу Раевскую, Новороссийского района.

Там на природе, рядом с красивым прудом, где снимали сцены фильма «Жених» расположились в беседке и приступили к пикнику.

После первой порции мяса нас провели на территорию Раевского Гольф-клуба, и любезно предложили попробовать себя в деле.

Я прежде ни разу в жизни не играла и даже не видела близко поля для гольфа.

Было довольно интересно, хоть практически ничего не получалось
Было довольно интересно, хоть практически ничего не получалось

Каждый взял по клюшке, и начались приколы. Только по телевизору кажется, что это легко. Но на самом деле приходилось промахиваться по 10 раз, прежде чем удавалось ударить по мячу.
Это выглядело очень смешно и нелепо, особенно когда после 20-й попытки никак не удавалось попасть по мячу, и на поле улетали клюшки!

День прошел весьма насыщенно, поэтому мы рано завалились спать. А утром, в последнее воскресенье июля отправились на набережную, посмотреть на представление посвященное ВМФ.

Люди находились везде: на стройках, памятниках, деревьях, домах.

Найти отличное место было не просто. Но все же удалось закрепиться и рассмотреть показательные выступления на кораблях и парад, проходящий вдоль берега, на набережной!

Я очень люблю такие праздники, когда внутри берет гордость за наших смелых мужчин, отважных женщин и бесстрашный народ!

Обратно в Ростов мы уехали переполненные положительными чувствами! Жаль, что нельзя остаться.

Ежедневные публикации
Подписывайтесь, чтобы не пропустить
Хронология

Читайте так же:

Как отдыхают молодые родители Хладнокровное воспитание ребенка Ростовское гостеприимство и детская поликлиника Первая встреча ребенка с отцом