Сын без имени

Каждая женщина, которая лежала в послеродовом отделении знает, как хочется домой. Как с нетерпением ждешь обход главврача и педиатра, чтоб они дали хорошее заключение и разрешили выписываться.

Мне сказали, что всех держат минимум 4 дня, чтобы удостовериться в положительном состоянии матери и ребенка.

На дворе как раз было 9 мая, праздник в разгаре. На чистом небе солнышко пригревало как летом. Мы с девчонками сидели с детьми у окна, и получали витамин D. У всех закралась небольшая грусть по дому. Хотелось уже увидеть родных и гулять, наслаждаясь материнством.

В палату всегда приходили медсестры, и в этот раз зашли по мою душу. Сказали, что завтра нас сыном выписывают! Улыбка так и засияла на моем лице. - «Наконец-то домой!». Сразу позвонила родителям и сказала, чтоб в 14:00 приезжали на выписку!

Муж не сможет нас забрать из роддома, ведь он в Ростове целыми днями на работе, а мы в Новороссийске. И это не самое главное. Я не считаю выписку каким-то особенным днем.

Если бы можно было без торжественных речей, просто взять документы и уехать домой, я бы так и сделала. Потому что не все мамочки нравятся себе после родов, не все могут похвастаться отличным самочувствием (особенно те, кто после «Эпизиотомии»).

Самое главное, что я скоро буду дома! Эта новость успокоила меня и дала понять, что вот-вот все будет хорошо.

В последний вечер, я вдруг опомнилась, - я ж до сих пор не дала имя своему сыну. В постоянных обсуждениях с мужем еще во время беременности, мы так и не пришли к общему решению. Мне очень нравится имя Гордей, хотя всегда хотела сына по имени Марк. Родители были категорически против таких имен, им нравились обычные, Типа Вова, Дима, или Жора.

Из всего обилия существующих имен, мы с Ваней остановились на десяти, но под конец беременности они как-то забылись. А сейчас, с ребенком на руках, я не хотела без него принимать такое важное решение.

Поэтому он у меня был без имени. Странно и не правильно, но я не торопилась. Не хотела ошибиться, а может так мне было комфортнее..

Чувствовала себя отстраненно, но материнский инстинкт никак не хотел просыпаться! Я делала все, что полагалось, но без чувств. Смотря на других мамочек, как они сюсюкаются со своими крохами, я не испытывала такого желания.

4 дня
4 дня

Проснувшись утром 10 мая, я стала радостно собирать вещи и с нетерпением ждать выписки. Хотелось скорее к родным, почувствовать заботу и поддержку. Гуляя по коридору, увидела в окно чью-то выписку, счастливых родственников, друзей и любящего мужа, который держал ребенка на руках.

«А у нас опять как не у людей..» - подумала я.
«То свадьба без родителей и друзей. Теперь выписка ребенка без отца».

Мои мысли прервал телефонный звонок. Ваня сообщил радостную новость. Он взял отпуск на 10 дней и завтра утром уже приедет к нам. Я очень обрадовалась, что он будет рядом со нами, в Новороссийске.. Может он поможет пробудить во мне материнские чувства!

За несколько часов до выписки я обнаружила в холле весы. Из 15 набранных килограмм за беременность я сбросила 10 килограмм! Я удивилась и обрадовалась. Еще немного сброшу и буду такая как раньше.

Перед выпиской, малого у меня забрали, чтоб его переодеть, а я собрала остальные вещи, попрощалась с девчонками по палате, и пошла за медсестрой в комнату приготовления.

Оказалось, родители заказали фото и видео съемку. Вместо предполагаемого отца, ребенка принимал свёкор. Выписка оказалась более чем торжественная и затянутая.

Я все еще не отошла от «Эпизиотомии», поэтому долго стоять было трудно. Еле выдержав до конца, я легла в машину, малого, взяли бабушки и мы поехали домой!

Кто бы мог подумать, что я еще буду скучать по этим временам в послеродовой!

Ежедневные публикации
Подписывайтесь, чтобы не пропустить
Хронология

Читайте так же:


Палата строгого режима
А когда же рожать
Перед материнством не надышишься
Неприятное соседство