ФЛАГМАН от ASUS оставил далеко позади IPHONE X!!

13.07.2018

Компания Asus заполучила большое количество поклонников на российском рынке благодаря своим среднебюджетным смартфонам с отличным сочетанием стоимости и качества, но сейчас тайваньцы нацелились на верхний сегмент рынка и, скорее всего, у них все получится. Новый флагман Zenfone 5Z (ZS620KL) во многом превосходит решения конкурентов, а цена на него установлена очень демократичная.

Технические характеристики и дизайн: на острие прогресса

Внешний вид новинки впечатляет. Девайс очень похож на iPhone X, но это можно считать только плюсом: практически незаметные рамки вокруг дисплея, строгий глянцевый стеклянный корпус с фирменным переливом, приятные линии корпуса — придраться абсолютно не к чему.

Аппаратная платформа — самый топ на сегодняшний день: сверхпроизводительный Snapdragon 845, 4 Гб, 6 Гб, 8 Гб оперативной памяти, встроенный накопитель емкостью 64 Гб, 128 Гб, 256 Гб. Компания Asus не только позволяет выбрать объем флеш-памяти, но и не скупится на слот для microSD, благодаря которому даже младшую версию можно «прокачать» карточкой объемом до 2 Тб.

Без сомнений, главным «украшением» флагмана можно считать дисплей, работающий на базе 6.2-дюймовой FullHD+ матрицы. Экран невероятно сочный, контрастный, запаса яркости хватает для комфортной работы даже на самом ярком солнце.

Аккумулятор емкостью 3300 мА·ч, учитывая высочайшую энергоэффективность процессора, может работать целый день без подзарядки.

Вертикальная двойная камера — прямо как в iPhone? Даже лучше!

Смартфон оснастили отличными камерами. Тыловая построена на двух модулях — 12 и 8 Мп. Главный сенсор поддерживает быструю фокусировку по технологии DualPixel, оптическую стабилизацию изображения и имеет отличную светосилу — f/1.8, его ЭФР равняется 24 мм.

Вспомогательный «глаз» рассчитан на съемку панорам и архитектуры, его «угол зрения» — 120 градусов. Такая схема намного более востребована, чем вариант с оптическим зумом, так как дает гораздо большие возможности для творчества в путешествиях.

Фронтальная камера — восьмимегапиксельная. Она оборудована светосильной оптикой, которую поддерживает»бьютификатор ИИ, обеспечивающий отличные селфи в любых условиях.

Конкуренты, держитесь, вас будут бить… ценой

Компания Asus откровенно демпингует. При великолепных технических данных новинка стоит в полтора-два раза дешевле одноклассников. Даже старшую версию на 256 Гбайт можно купить примерно за 40 тысяч рублей.