Горящие НОВИНКИ от Xiaomi ЛЕТА 2018!!

Компания Xiaomi решила закрепить успех прошлогодней модели A1 выпуском новых смартфонов, работающих на «чистом» Android — Mi A2 и его облегченной версии Mi A2 Lite. Попробуем разобраться, чем новинки лучше предыдущего поколения.

Xiaomi Mi A2: флагманская камера в бюджетном смартфоне

Смартфон оснастили современным производительным процессором Quallcom Snapdragon 660, встроенной и оперативной памяти у новинки с запасом. Доступны версии как с 3/32 и 4/64 Гбайт ОЗУ и ПЗУ, так и топовая на 6/128 Гбайт.

Экран Mi A2 полностью соответствует актуальным трендам: 5.99-дюймовый LTPS IPS дисплей имеет разрешение FullHD+ с соотношением сторон 18:9 и занимает практически всю фронтальную панель.

Одним из главных преимуществ Xiaomi Mi A2 является продвинутая основная камера: она построена на двух модулях (12 и 20 мегапикселей), поддерживает быстрый PDAF автофокус, оптический зум и портретный режим. Фронтальная камера порадует фанатов селфи: благодаря 20-мегапиксельному сенсору с высокой светосилой отличные снимки получаются при любых условиях освещения.

Несъемный аккумулятор имеет высокую емкость — 3000 мА·ч, поэтому часто заряжать смартфон не придется. Работает новинка под управлением самой актуальной версии Android — 8.1 Oreo, без фирменной оболочки MIUI.

Xiaomi Mi A2 Lite: близко к идеалу

Девайс базируется на проверенном процессоре Snapdragon 625, в продаже представлены модели с 3/32 и 4/64 Гбайт оперативной и встроенной памяти. Диагональ дисплея у Mi A2 Lite равна 5.84 дюйма, а разрешение даже чуть выше, чем у старшей версии — 1080 × 2280 пикселей. Оба модуля основной камеры имеют светосилу f/2.2 и разрешение 12 и 5 Мп. Поддержки оптического зума у аппарата нет, но быстрый фазовый автофокус и портретный режим — в наличии. Селфи-камера оснащена модулем на 5 Мп, высокая светосила и отличная программная обработка снимков позволяют получить отличные «себяшки» даже при недостатке освещения.

Емкий аккумулятор на 4000 мА·ч позволяет Mi A2 работать без подзарядки до двух суток.