MEIZU M6s: новый лидер в бюджетном сегменте?!

22.06.2018

Meizu m6s: один из лидеров бюджетного сегмента

Бюджетные смартфоны с каждым новым поколением избавляются от компромиссных решений и предлагают функции, ранее доступные только флагманам. Позиции Meizu в сегменте недорогих гаджетов традиционно сильны, но в начале 2018 года компания нанесла еще один довольно ощутимый удар по конкурентам, выпустив очень удачную модель m6s.

Достойные технические характеристики и стильный дизайн

Внешне m6s очень похож на компактную версию Meizu PRO 6, в том числе и по тактильным ощущениям: гаджет собран очень качественно. В продаже доступно четыре цветовых вариации: серебристый, золотистый, черный и голубой.

Использование в m6s крупной 5.7-дюймовой IPS-матрицы с соотношением сторон 18:9 стало приятным сюрпризом для поклонников марки. Рамки вокруг дисплея минимальны, благодаря чему управлять смартфоном, несмотря на большие габариты, удобно даже одной рукой. Компания Meizu остановилась на разрешении 1440 × 720, что положительно сказалось на производительности и автономности девайса.

За быстродействие отвечает шестиядерный процессор Samsung Exynos 7872, изготовленный по 14-нм техпроцессу. Графикой заведует одноядерный видеоускоритель Mali-G71 с максимальной частотой 1.2 ГГц. В целом, производительность такого решения сравнима с популярным Qualcomm Snapdragon 625, поэтому выбор разработчиков Meizu вполне оправдан.

Смартфон оснащен довольно большим (с учетом ценового сегмента) объёмом оперативной памяти — 3 ГБ, а энергонезависимой памяти может составлять 32 ГБ или 64 ГБ, в зависимости от комплектации. Дополнительно можно установить microSD.

В Meizu m6s установлен емкий аккумулятор на 3000 мА·ч, поддерживается фирменная технология быстрой зарядки mCharge 18 Вт (устройство входит в комплект поставки).

Одна из лучших камер в бюджетном сегменте

Смартфон получил основную камеру на 16 мегапикселей, которая приятно удивила своими фото- и видеовозможностями. Камера оснащена качественной светосильной оптикой с диафрагмой f/2.0, фазовым автофокусом, в наличии двойная светодиодная вспышка. Фотографии, сделанные на m6s, в том числе ночью и в сумерках, получаются очень качественными.

Фокус радует быстрой и правильной работой, автоматика хорошо справляется с выставлением баланса белого. Не подкачала и фронтальная 8-мегапиксельная камера: оптика по светосиле аналогична основному модулю, поддерживается съемка FullHD-видео.

Сбалансированное решение за небольшие деньги.

По совокупности факторов у компании Meizu получилось крайне привлекательное устройство. Приятный дизайн и высокое качество исполнения сочетаются с большим вытянутым полноэкранным дисплеем и производительной платформой. Дополняют картину достойная камера, наличие быстрой зарядки, удобная и функциональная фирменная оболочка Flyme.

Можно смело говорить о том, что Meizu m6s — один из самых лучших бюджетных смартфонов первой половины 2018 года. Его можно рекомендовать всем, кто хочет получить максимум возможностей при минимальной цене.