Mi Band 3 — ЭТОТ бестселлер должен быть у каждого!!

Фитнес-браслеты Mi Band и Mi Band 2 от китайского гиганта Xiomi благодаря отличным техническим характеристикам и крайне доступной цене стали одними из самых популярных носимых устройств в мире и разошлись многомиллионным тиражом. Логично, что релиза новой версии Mi Band фанаты бренда ждали с огромным нетерпением и не меньшей настороженностью. Наибольшие опасения касались цены устройства: наряду с огромным количество инсайдерских фото и видео нового гаджета в Сети циркулировали слухи о том, что вместе с улучшением характеристик и появлением новых функций браслет серьезно подорожает. К счастью, слухи остались только слухами. После официального анонса потенциальные покупатели с облегчением выдохнули: компания Xiaomi прокачала браслет по всем параметрам, сохранив на новинку привлекательную цену.

Плюсы без минусов — так тоже бывает

С точки зрения технических характеристик, Xiaomi Mi Band 3 сильно отличается от предшественника. Его оснастили 0,78-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 128 × 80 точек, который с учетом компактных габаритов устройства можно смело назвать крупным. Благодаря большому дисплею и сенсорному управлению пользователи получили полноценную возможность отвечать на звонки и уведомления с браслета.

Xiaomi Mi Band 3 получил полную защиту от попадания воды и пыли (стандарт — IP67), поэтому с ним можно принимать душ, заниматься плаванием и нырять. Это серьезный шаг вперед, так как Mi Band 2 не подходил для занятий водными видами спорта.

Китайский гигант серьезно переработал ремешки новинки, сделав их еще удобнее и надежнее. Теперь вероятность потерять браслет во время интенсивных физических упражнений сведена к минимуму. По заверениям Xiaomi, комфорт ношения браслета также заметно повысится. Однако есть и ложка дегтя: ремешки от моделей прошлого поколения использовать не получится.

Кроме того, Mi Band 3 получил обновленный шагомер, точность измерений которого существенно повысилась, поэтому отслеживать свои достижения стало еще удобнее.

Многие фанаты Xiaomi ждали появления актуальной в современном мире технологии NFC, однако точной информации на этот счет не было, до самой даты выхода сохранялась интрига. Китайскому бренду получилось угодить всем: браслет представлен в двух версиях: c поддержкой NFC и без нее. Первая версия предлагает более широкий функционал, а вторая закономерно дешевле. К сожалению, достоверных сведений о том, получится ли использовать Mi Band 3 для бесконтактной оплаты, нет и сейчас. Возможно, ситуация прояснится после начала продажи продвинутой версии и появления первых обзоров браслета с модулем NFC.

Увеличенная диагональ дисплея и появление новых функций не сказались на автономности гаджета. Производитель заявляет, что при обычной схеме использования браслета подзаряжать его придется всего раз в двадцать дней. Учитывая возможности, которые предлагает браслет, такое время автономной работы можно считать более чем достойным. Впрочем, пока непонятно, насколько реальное время работы Mi Band 3 будет соответствовать рекламным обещаниям.

Цена решает всё

Отличные технические характеристики и приятный дизайн можно встретить и в устройствах других производителей, но в чем пока никто не может соревноваться с Xiaomi, так это в цене. Стоимость новинки осталась очень низкой, за версию без модуля NFC, продажи которой стартовали 5 июня, просят около 26 долларов. Старшую версию, купить которую можно будет в сентябре 2018 года, оценили всего на пять долларов дороже. Mi Band 3 — несомненный бестселлер.