МОЩНЕЙШИЕ смартфоны HTC больно БЬЮТ APPLE!

Компания HTC одной из первых на рынке начала выпускать Android-смартфоны. И пусть с финансами у тайваньцев в последнее время не все ладно, они продолжают выпускать отличные смартфоны, которые во многом превосходят решения конкурентов.

HTC U12 Plus

Новинка 2018 года построена на самой актуальной SoC Snapdragon 845, предлагает 6 Гбайт ОЗУ и 64/128 Гб постоянной памяти. Шестидюймовый Super LCD6-дисплей c QuadHD+ разрешением занимает более 80% фронтальной панели.

U12+ получил великолепный двойной модуль основной камеры с сенсорами на 12 и 16 Мп, оснащенный PDAF-автофокусом и оптической стабилизацией изображения. Неоспоримым преимуществом модели является продвинутая пыле- и влагозащита по стандарту IP68.

HTC U11 Plus

Прошлогодний флагман не утратил актуальности с выходом новой модели, его возможностей с лихвой хватает и сегодня, а цена за год заметно снизилась. Платформа Quallcom Snapdragon 835 обладает отличной производительностью и энергоэффективностью. Памяти у смартфона также предостаточно — доступны версии с 4/64 и 6/128 Гбайт ОЗУ и ПЗУ.

Рамки вокруг дисплея 11+ чуть больше, чем у двенадцатой модели, в остальном он ничем не уступает экрану новинки. Оба модуля основной камеры имеют разрешение 12 Мп, оснащены светосильной оптикой, быстрым автофокусом и системой OIS.

HTC U11

Модель U11 стоит буквально на одну ступеньку ниже прошлогоднего флагмана, отличия в технических характеристиках между «одиннадцатыми» минимальны, при этом цена на U11 заметно ниже. В основе гаджета лежит SoC Snapdragon 835, полностью совпадает с U11+ и объем оперативной и постоянной памяти.

Основная камера полностью идентична установленной в старшей модели, а селфи-камера даже лучше: она имеет 16-мегапиксельный сенсор против 8 Мп у U11+. Главное отличие между девайсами заключается в экране. U11 оборудован 5.5-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 16:9 и защищен от влаги чуть слабее старшего брата. Стандарт IP67 допускает только кратковременное погружение устройства в воду.

HTC U Ultra

Смартфон был представлен более полутора лет назад, но нисколько не утратил актуальности. Гаджет оснащен быстрым процессором Snapdragon 821, 4 Гб «оперативки» и 64/128 Гб встроенной памяти. Яркий и контрастный дисплей SuperLCD пятого поколения имеет диагональ 5,7 дюймов и разрешение 1440 × 2560 пикселей. Камера у HTC U Ultra одинарная, 12-мегапиксельный сенсор сочетается со светосильной f/1.8 оптикой. В наличии быстрая PDAF и точная лазерная системы автофокусировки. Не забыл производитель и об оптической стабилизации изображения.