Появился один из лучших смартфонов от Xiaomi!

22.06.2018

Первый Mi Mix от компании Xiaomi произвел настоящий фурор на рынке, поэтому вскоре китайский гигант выпустил улучшенную версию «безрамочника» — Mi Mix 2. Впрочем, оба смартфона имели свои недостатки: проблема с разговорным динамиком у первого «микса», откровенно слабые камеры у обоих поколений. Модель Mi Mix 2S можно считать работой над ошибками: разработчики избавили смартфон от недостатков — и на выходе получился полноценный флагман.

Изменения внутри, а не снаружи

Внешне новинка мало отличается от предшественника — стильный глянцевый стеклянный или керамический корпус, дактилоскопический сенсор привычно расположен на задней панели. Дисплей аналогичен примененному в модели Mi Mix 2, в новинке используется все та же отличная 5.99-дюймовая матрица с разрешением FullHD+.

Смартфон получил топовую SoC от Quallcom — Snapdragon 845. Лишней мощь процессора и графики точно не будет, к тому же, с точки зрения энергоэффективности, гаджет только выиграл. Оперативной памяти может быть 6 или 8 Гбайт, встроенной памяти предлагают на выбор 64, 128 и 256 Гб. Поддержки карт памяти нет.

Поклонников бренда также порадует долгожданная возможность беспроводной зарядки по стандарту Qi. В 2018 году это практически обязательный атрибут любого флагмана.

Крутая камера с ИИ

Флагман оснастили продвинутой тыловой камерой, основанной на двух сенсорах по 12 Мп. Первый модуль имеет светосилу f/1.8 и широкоугольную оптику, второй используется для двукратного оптического зума и создания эффекта бокэ. Светосила у него закономерно ниже — f/2.4. Добиться улучшения качества съемки удалось при помощи искусственного интеллекта, за который отвечает отдельный блок процессора: ИИ выбирает идеальные параметры в зависимости от условий съемки и фотографируемых объектов. В популярном тесте DxOMark давайс набрал 97 баллов и вошел в десятку лучших мобильных камер.

Цена — на зависть конкурентам

Несмотря на новые функции и улучшенные ТТХ, Xiaomi установила вполне адекватный ценник на свой «безрамочник»: в России за Xiaomi Mi Mix 2S просят от 32990 до 42990 рублей в зависимости от объема памяти.