Xiaomi Redmi 6: бюджетный флагман УДЕЛАЕТ Meizu?!

Модели серии Redmi от китайского гиганта Xiaomi можно смело назвать эталоном бюджетного сегмента. От поколения к поколению смартфоны семейства получают самые лучшие характеристики в своем классе, а рост цены производителю удается удержать на самом минимальном уровне.

Что нового?

Xiaomi Redmi 6 заметно изменился по сравнению с предшественником, вопреки современной тенденции к увеличению диагонали дисплея его оснастили экраном с меньшими, чем у Redmi 5, габаритами. В новинке установлен 5,45-дюймовый дисплей с разрешением 1440 × 720 пикселей, соотношение сторон — модные сейчас 18:9. Смартфон выполнен в актуальном «безрамочном» дизайне, но, как и у большинства других недорогих решений, минимальные рамки у новинки есть только по бокам.

В бюджетном сегменте камеры смартфонов Xiaomi всегда обеспечивали достойное качество съемки и полностью отрабатывали каждый доллар. Возможно, с выходом Redmi 6 ситуация изменится в лучшую сторону: новый бюджетник получил продвинутую двойную основную с модулями на 12 и 5 Мп и качественную 5-мегапиксельную селфи-камеру.

Быстрый сканер отпечатков пальцев размещен в привычном месте посередине задней панели, а для тех, кому такое решение не по душе, производитель предлагает воспользоваться возможностью разблокировки смартфона по лицу.

Основные технические характеристики

В качестве сердца новинки был выбран производительный восьмиядерный процессор Helio P22 от компании MediaTek, отличающийся высокой энергоэффективностью и поддержкой всех современных стандартов беспроводных сетей. Redmi6 работает под управлением новейшей версии операционной системы Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой MIUI 10.

В зависимости от версии, у новинки может быть 3 или 4 Гб оперативной памяти и 32 или 64 Гб энергонезависимой. Ее расширяют при помощи карт microSD.

Традиционно для серии смартфон получил емкий аккумулятор на 3000 мА·ч,который обеспечит до двух суток активного использования гаджета без подзарядки.

Сколько стоит?

Цены на новинку остались крайне демократичными, младшая 3/32 версия оценена в 124 доллара, старшая модель с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт постоянной памяти стоит 156 долларов.