823 subscribers

ЭКОЛОГИЧНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

2,7k full reads
3,6k story viewsUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time

Мы должны положить конец этой давней пагубной практике расточительного использования природных ресурсов.

Решением могут стать экологически рациональные строительные материалы или зеленые строительные материалы.

https://pixabay.com/images/id-1149509/
https://pixabay.com/images/id-1149509/

В настоящее время потребность в более устойчивом способе строительства уже не является вопросом личного выбора, и в настоящее время этот сектор регулируется в целях осуществления мер, направленных на улучшение экологической ситуации в инфраструктуре и зданиях.

Здания потребляют 20 - 50% физических ресурсов.

Мы ошибаемся, рассматривая транспортные средства как единственный загрязняющий фактор, так как здания потребляют 20 - 50% физических ресурсов, в зависимости от окружающей среды.

Строительная торговля является крупным потребителем природных ресурсов, таких как древесина, минералы, вода и энергия.

Кроме того, здания, после их строительства, по-прежнему являются непосредственной причиной загрязнения из-за выбросов, производимых в них, или их воздействия на землю.

Устойчивая архитектура учитывает использование ресурсов (энергии, природных ресурсов), их воздействие на окружающую среду и конкретные риски для безопасности людей. Для ответственного использования ресурсов при строительстве, какие продукты должны быть выбраны? Это экологические материалы, которые могут сделать архитектуру устойчивой.

Экологически чистые материалы или зеленые строительные материалы

В строительстве экологически чистые материалы (также известные, как зеленые строительные материалы) – это те, в которых для их производства, размещения и обслуживания выполняются действия, оказывающие минимальное воздействие на окружающую среду.

Они должны быть долговечными, пригодными для повторного использования или переработки, включать в свой состав перерабатываемые материалы и должны быть получены из ресурсов того района, где будет проводиться строительная деятельность - они должны быть из местных материалов.

Эти материалы также должны быть натуральными (почва, кирпич, дерево, пробка, бамбук, солома, опилки и т.д.) и не должны быть испорчены холодом, теплом или влажностью.

Экологически рациональные технологические материалы и продукты

Они должны быть высокопрочными и могут включать в себя различные технологии, такие как улавливание энергии, улавливание C02 и удаление загрязнений. Они используются, когда в долгосрочной перспективе имеют более низкую экологическую стоимость, чем природные материалы.

Какие экологически чистые материалы наиболее широко используются в строительстве?

Экологически рациональные строительные материалы, такие, как древесина является материалом с наименьшим воздействием на окружающую среду в процессе производства и жизненного цикла. Она должна быть сертифицирована, чтобы мы могли быть уверены в ее устойчивом производстве и происхождении.

https://pixabay.com/ru/photos/древесины-дерево-ель-picea-3212803/
https://pixabay.com/ru/photos/древесины-дерево-ель-picea-3212803/

Изоляция возобновляемых материалов:

Возобновляемые материалы – это те, которые не могут образовывать отходы и должны достигать максимальной эффективности при регулировании температуры.

Полностью пригодны для вторичной переработки и компостирования такие материалы, как целлюлоза, которая может быть получена из выбрасываемых газет или бумаги.

Краски и обработка древесины:

Материалы должны быть натуральными, без вредных для озонового слоя веществ, без растворителей и других химических продуктов.

Какие вторичные материалы можно использовать?

Вегетативные волокна, смешанные с цементом, работают в качестве изоляторов.

Имеет место повторное использование отходов, образующихся в других секторах для производства строительных материалов, таких как отходы карьера (мрамор, шифер и т.д.).

Кроме того, у нас есть отходы, образующиеся в результате промышленных процессов, таких как использование золы или грязи, или твердых бытовых отходов.

https://cdn.pixabay.com/photo/2016/11/29/11/42/amber-1869250_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2016/11/29/11/42/amber-1869250_960_720.jpg

Существуют и другие оригинальные технологии, такие как изготовление бетона из

переработанной резины шин; использование грязи с очистных сооружений для производства кирпича или остатков дерева и пробки (обрезка, лесопильные заводы, пескоструйная пыль и т.д.), и особенно растительных волокон (бамбук, кокос и т.д.), которые после смешения с цементом также работают в качестве изоляторов.

Для того чтобы добиться устойчивого строительства, мы должны покончить с этими пагубными традициями расточительного использования природных ресурсов на протяжении длительного времени.

Что вы думаете обо этом? Считаете ли вы, что необходимо увеличить инвестиции в более экологичную архитектуру?